pochemu-fermentirovannye-produkty-tak-vazhny-dlya-zdorovya-beauty-and-style-ru

Почему ферментированные продукты так важны для здоровья? – Beauty-and-Style.ru

Почему ферментированные продукты так важны для здоровья? - Beauty-and-Style.ru

Ферментированные продукты не всегда пахнут приятно и вкусно, поэтому не все их предпочитают. Однако они заслуживают особого внимания, поскольку чрезвычайно полезны. Ферментированные и маринованные продукты должны быть регулярной частью вашего еженедельного меню. В последнее время их популярность растет из-за увеличивающегося осознания их важности для здоровья.

Чем полезны ферментированные продукты?

Ферментация — это процесс, при котором микроорганизмы, такие как дрожжи и полезные бактерии, превращают углеводы в спирт или кислоты. Впоследствии эти соединения действуют как естественный консервант, предохраняющий продукты от порчи и придающий им специфический кисло-сладкий вкус.

Ученые обнаружили, что во время брожения происходит гораздо больше. Этот процесс не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует росту полезных живых бактерий. Так называемые пробиотики жизненно важны для хорошего пищеварения и иммунной системы.

Торей Армул, диетолог и диетолог, представитель Академии питания и диетологии США, сказал US News & World Report, что пробиотики, созданные путем естественного брожения (а не в лаборатории), являются наиболее полезным выбором для здоровья, пищеварения и хороший иммунитет. Ферментированные продукты содержат гораздо больше натуральных пробиотиков, чем любые другие, поэтому рекомендуется включать их как можно чаще в меню, пишет healthdigest.com.

Здоровье и благополучие кишечника напрямую связаны с иммунной системой. Поэтому в сезон гриппа и простуд важно поддерживать состояние кишечника в хорошем состоянии. Это обеспечит вам хорошую иммунную защиту от вирусов и инфекций.

Ферментированные продукты также полезны для восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков из-за длительного употребления обработанных пищевых продуктов, продуктов с консервантами и других вредных продуктов, которые повреждают кишечную флору. Этот дисбаланс можно исправить регулярным потреблением йогурта, солений, солений, кимчи, кефира, скира, хлеба на закваске, квашеной капусты, чайного гриба.

Статья по теме
Топ 5 научных советов о том, как быть более привлекательной - Beauty-and-Style.ru

Во многих случаях ферментированные продукты имеют значительно более высокую пищевую ценность, чем неферментированные эквиваленты. Процесс ферментации работает «волшебным» образом и преобразует продукты и их содержимое, например, образование витамина B12 в продуктах, которые не содержали его в сыром виде.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Комментарии пользователей