Почему ферментированные продукты так важны для здоровья?


Ферментированные продукты не всегда пахнут приятно и вкусно, поэтому не все их предпочитают. Однако они заслуживают особого внимания, поскольку чрезвычайно полезны. Ферментированные и маринованные продукты должны быть регулярной частью вашего еженедельного меню. В последнее время их популярность растет из-за увеличивающегося осознания их важности для здоровья.

Чем полезны ферментированные продукты?

Ферментация — это процесс, при котором микроорганизмы, такие как дрожжи и полезные бактерии, превращают углеводы в спирт или кислоты. Впоследствии эти соединения действуют как естественный консервант, предохраняющий продукты от порчи и придающий им специфический кисло-сладкий вкус.

Ученые обнаружили, что во время брожения происходит гораздо больше. Этот процесс не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует росту полезных живых бактерий. Так называемые пробиотики жизненно важны для хорошего пищеварения и иммунной системы.

Торей Армул, диетолог и диетолог, представитель Академии питания и диетологии США, сказал US News & World Report, что пробиотики, созданные путем естественного брожения (а не в лаборатории), являются наиболее полезным выбором для здоровья, пищеварения и хороший иммунитет. Ферментированные продукты содержат гораздо больше натуральных пробиотиков, чем любые другие, поэтому рекомендуется включать их как можно чаще в меню, пишет healthdigest.com.

Здоровье и благополучие кишечника напрямую связаны с иммунной системой. Поэтому в сезон гриппа и простуд важно поддерживать состояние кишечника в хорошем состоянии. Это обеспечит вам хорошую иммунную защиту от вирусов и инфекций.

Ферментированные продукты также полезны для восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков из-за длительного употребления обработанных пищевых продуктов, продуктов с консервантами и других вредных продуктов, которые повреждают кишечную флору. Этот дисбаланс можно исправить регулярным потреблением йогурта, солений, солений, кимчи, кефира, скира, хлеба на закваске, квашеной капусты, чайного гриба.

Во многих случаях ферментированные продукты имеют значительно более высокую пищевую ценность, чем неферментированные эквиваленты. Процесс ферментации работает «волшебным» образом и преобразует продукты и их содержимое, например, образование витамина B12 в продуктах, которые не содержали его в сыром виде.