fbpx
Антивозрастной макияж

Антивозрастной макияж для женщин

К сожалению, всем нам очень трудно замедлить биологический процесс старения естественным путём, а остановить или повернуть его вспять вообще невозможно. Когда мы становимся старше, наша кожа становится вялой, шероховатой, более прозрачной и хрупкой, а контуры лица становятся менее выраженными. Тем не менее, каждая женщина хочет выглядеть красиво независимо от даты рождения, указанной в паспорте.

Поэтому наряду с антивозрастным уходом за кожей существует необходимость и в антивозрастном макияже. Цель омолаживающего ухода – как можно дольше сохранить молодость и красоту кожи, а цель антивозрастного макияжа – мгновенно создать свежий и молодой внешний вид. И между прочим, эти два фактора связаны: если эпидермис находится в удовлетворительном состоянии, то и любая косметика на коже выглядит лучше, ее легче наносить, не создавая эффекта «маски». Поэтому кожу следует регулярно очищать, чтобы удалять мертвые клетки. Так же важно использовать дневные и ночные крема, увлажняющие и питательные маски. И только после всего этого наносить косметику. Если все правила соблюдаются, то лицо с нанесенным на него макияжем будет выглядеть очень естественным.

Антивозрастной макияж

Что касается антивозрастного макияжа, то есть несколько простых, но очень важных правил.

И вот самые основные из них:

  • При нанесении макияжа, важно наносить его в вертикальном направлении – это позволяет создать эффект лифтинга;

  • Текстура косметики, выбранной для антивозрастного макияжа, должна быть светлой; цвета должны быть естественными;

  • Лучше избегать косметики с сияющим эффектом, который подчеркивает недостатки кожи.

Антивозрастной макияж

А теперь давайте поговорим об антивозрастной косметике более подробно.

Ровный тон кожи лица

Тональные основы имеют тенденцию заполнять линии, морщины и поры, что делает их намного более заметными; они также могут создавать эффект «маски». По этой причине, есть несколько правил, которые помогут избежать эту проблему:

  • Если кожа зрелая, рассмотрите возможность нанесения базового слоя; Праймеры для макияжа помогают разглаживать кожу, смягчают её текстуру и минимизируют морщины.

  • Старайтесь избегать тональных кремов с очень плотной текстурой; Вместо этого лучше выбрать крема BB или CC, а также жидкости, которые будут покрывать кожу очень легкими и прозрачными слоями. Кроме того, вы можете добавить мерцание или блеск с очень мелкими частицами – это поможет вашей коже сиять и выглядеть действительно свежей.

  • Тональные основы не могут маскировать лентиго пятна или темные круги под глазами; Существуют специальные, корректирующие и маскирующие средства, которые могут помочь в этом. Для камуфлирования коричневых пигментированных участков лучше использовать маскирующее средство с розовыми оттенками, а с оранжевые и персиковые цвета замаскируют темные круги под глазами.

  • Существует мнение, что использование пудры для зрелой кожи не очень хорошая идея. Это не совсем верно. Прессованная пудра, нанесенная губкой, будет только подчеркивать недостатки кожи, тогда как рассыпчатую пудру можно наносить по чуть-чуть большой кистью, тогда она будет создавать очень естественный эффект и лицо будет выглядеть здоровым и свежим.

Антивозрастной макияж

Румяна

Верно подобранный румянец мгновенно сделает лицо моложе.

  • Чтобы добиться желаемого омолаживающего эффекта, на “яблоки” щек необходимо нанести румянец натуральных розоватых или персиковых оттенков. Насыщенные коричневые и красные цвета, наоборот, визуально прибавят несколько лет и сделают лицо действительно уставшим.

  • Контурирование может помочь достичь эффекта лифтинга. Чтобы сделать овал лица более выраженным, следует наносить пудру для лица темных оттенков на участки, размеры которых необходимо визуально уменьшить (обычно так называемые “щеки бульдога” или “двойной” подбородок).

Антивозрастной макияж

Антивозрастной макияж

Макияж глаз и бровей

Как правило, первые возрастные изменения начинают появляться в области вокруг глаз. Гусиные лапки, а также нависающие верхние веки, вероятно, заставят вас задуматься о смене техники макияжа.

  • Основу для макияжа следует использовать перед нанесением теней для век или других видов косметики для глаз. Во-первых это помогает удерживать макияж в течение нескольких часов, а во-вторых, уменьшает появление морщин и мимических линий.

  • Следует избегать ярких цветов и прямых жирных линий. Лучше использовать темно-серый или коричневый оттенок карандаша для глаз и аккуратно растушевать его до линии ресниц, чтобы линия на внешнем крае глаза шла вверх.

  • Тени для век также должны быть натуральных оттенков, матовыми или атласными (не блестящими). Яркие цвета уместны только во внешнем углу глаза, но не на всей области века.

  • Подкручивающие щипцы для ресниц следует использовать регулярно, так как они помогают придать ресницам форму и сделать глаза более открытыми.

  • Использование удлиняющей и объемной туши поможет сделать глаза более красивыми – это важно, так как ресницы с возрастом становятся тоньше и короче.

  • Правильная форма бровей может помочь создать эффект лифтинга на верхнем веке. Для этого важно убедиться, что внешние кончики каждой брови находится на том же уровне, что и внутренние, или немного выше. Линии, которые идут вниз, не допускаются в антивозрастной макияже. В общем, брови должны быть ярко выраженными, но не слишком резкими или чрезмерно подчеркнутыми.

Антивозрастной макияж

Макияж для губ

Как и большинство черт лица, губы также меняются с возрастом – их цвет может осветляться или становиться более неровным, а их общий объем может уменьшаться. К счастью, это можно легко исправить с помощью современной косметологии и ее продуктов.

  • Прежде всего, губная помада должна быть нанесена по периметру губ, чтобы определить контуры рта.

  • Темные оттенки губной помады или блеска для губ подчеркнут морщины вокруг рта и носогубных складок, тогда как с бежевыми тонами – губы могут полностью “исчезнуть”, что также не очень хорошая идея, так как лицо выглядит старше, усталее и бледнее. Поэтому лучше всего выбирать насыщенные «ягодные» оттенки или цвета, которые немного ярче, чем естественный цвет губ.

  • Оттенок губной помады не должен контрастировать с цветом помады. В настоящее время существует множество полупрозрачных карандашей на силиконовой основе, которые не будут заметны на губах, и в то же время они будут предотвращать подтеки губной помады.

  • Как последний штрих, используйте немного блеска для губ, нанесенного только в середине нижней губы над помадой – это поможет добавить объем губам.

  • Для вечера уместно выбрать ярко-красную помаду в сочетании со сдержанным, элегантным и естественным макияжем глаз – это сделает вас моложе.

Самое главное – помнить, что женщине столько лет, насколько она выглядит и чувствует себя! Поэтому секрет вечной молодости довольно прост: дело не в том, столько на вас косметики и как вы её наносите, а в том, как сияют ваши глаза и улыбка!

Антивозрастной макияж