fbpx
академия красоты

Маска для лица является одним из самых эффективных и доступных способов ухода за лицом, популярным среди женщин во всем мире на протяжении тысяч лет.

Секрет эффективности таких масок заключается в концентрации активных ингредиентов, которая выше, чем в креме, но ниже, чем в сыворотке для лица. Активные компоненты проникают в кожу быстрее и глубже и обеспечивают мгновенный результат.

Самое главное при выборе маски – это необходимость сосредоточиться не на типе кожи, а на ее состоянии в данный момент. Почти всегда очищающая маска особенно рекомендуется для жирной и комбинированной кожи, а увлажняющая маска считается более подходящей для сухой и нормальной кожи. Но это не всегда верно. Увлажняющая маска подходит как для сухой, так и для жирной кожи, потому что обезвоживание характерно для любого из этих состояний. Если на вашем лице есть темные пятна, то вам обязательно стоит использовать осветляющую маску. Начиная с 35 – 40 лет, косметологи рекомендуют регулярно использовать подтягивающие и разглаживающие маски, или же вы можете использовать маску, которая может решить сразу несколько проблем в комплексе.

Важно соблюдать несколько правил

  • Тщательно очистите лицо, прежде чем нанести на него маску.
  • Если вы хотите использовать очищающую маску, то лучше всего сделать предварительный пилинг: мертвые клетки не будут мешать действующим веществам, проникающим в кожу, а эффективность ухода только повысится.
  • Любая маска наносится на сухую кожу.

академия красоты

Маски для лица

  • Отшелушивающая маска эффективно очищает кожу от ороговевших клеток, сужает поры, матирует кожу.
  • Увлажняющая и питательная маска кремовой текстуры можно использоваться один или два раза в неделю вместо ночного крема.
  • Тканевая маска содержат сыворотку с активными компонентами, которые глубоко впитываются в кожу. Они помогают справиться с отеками, увлажняют и разглаживают морщины.
  • Глиняная маска смывается теплой водой, и холодной водой для нормализации липидного баланса кожи.
  • Маски могут уменьшить признаки усталости, сгладить морщины и превратить вас из Золушки в Принцессу. Ведь регулярный и правильный уход поможет вам всегда выглядеть великолепно.

академия красоты

Говоря об осветляющих и подтягивающих масках, достаточно наносить их один или два раза в неделю, а маску с мягкими увлажняющими и питательными компонентами можно использовать через день. Внимательно читайте инструкции и следуйте рекомендациям производителей косметической продукции.

И еще совет: не ленитесь спросить совета у профессионального косметолога, который подберет необходимые вам средства по уходу за кожей лица.

Академия красоты в 3-5 минутах от метро Проспект Мира. Позвонить и записаться к нам можно по телефону: 8(915)226-39-96

Write a comment:

*

Your email address will not be published.