девушка

Весной 2019 года пора начинать облегчать зимний, тяжелый макияж, а уж тем более к лету, когда плотный слой косметики на лице вызывает ощущение, будто бы вы стоите на сорокаградусной жаре в горнолыжном костюме. Теперь круглый год модно сиять здоровой кожей, с минимальным количеством макияжа. Внимание к уходу за кожей должно быть повышенным – в этом году она должна мерцать и светиться!

девушка

Для того, чтобы Ваши прекрасные глаза стали более широко распахнутыми визуально, рекомендуем воспользоваться белыми тенями. Секрет белых теней кроется в удивительной способности кардинально менять разрез и даже форму глаз. Для этих целей мы обычно используем мерцающие жемчужные тени под брови, теперь же – перемещаемся на внутренние уголки глаз. Делаем это уверенно, не боясь переусердствовать и выйти далеко за контур, к переносице – чем больше блеска на глазах, тем лучше. Еще немного золотистых теней на подвижное веко, а ресницы приподнимаем черной тушью.

девушка

В этом сезоне наиболее актуальной будет миндалевидная форма глаз, ее и рисуем. Создавая макияж век, используем минимализм: всего несколько тонких линий на подвижные веки и make up с подиума готов! Каким он может быть? В первую очередь, экспериментируем на тему стрелок – в этом сезоне они перешли и на нижнюю часть, обрамляя глаз по контуру, над слизистыми. Используем самые необычные цветовые вариации: от бордового к желтому, но и про классический черный не забываем!

ПРАВИЛА МАКИЯЖА

В недавнем времени невероятно популярными были наращенные ресницы – это было удобно, ведь каждое утро больше не нужно было тщательно прокрашивать ресницы. Впрочем, смотрелось это красиво исключительно тогда, когда это было сделано действительно аккуратно, в меру, с небольшим объемом. Современные же мастера, в основном, практикуют очень объемные наращивания, которые выглядят на лице неестественно. И хочется спеть песню вслед девушке «Хлопай ресницами и взлетай».

ПРАВИЛА МАКИЯЖА

Но, тенденции меняются,  поэтому, сейчас – время вновь переходить на классическую тушь, либо же делать процедуру ламинирования ресниц, она выглядит намного более естественно и красиво.

девушка

Брови остаются максимально естественными. Пинцеты, щипчики и все средства для удаления волос уходят из наших ящичков для косметики, а карандаши и краски для бровей и вовсе откладываем до смены моды. Теперь наш лучший друг и помощник обычная щеточка и бесцветный гель-фиксатор. Никаких четких линий и контуров – только мягкие и естественные брови, пускай даже слегка взъерошенные. Процедура ежедневной укладки максимально проста: расчесать брови, а затем закрепить результат фиксатором.

Мода на неестественно густые брови стремительно уходит– это безусловный антитренд для сезона 2019 года. В тренде естественность, а это значит, что макияж должен подчеркивать натуральную красоту женского лица, а не вносить в основные черты кардинальные изменения. Поэтому стоит прекратить рисовать себе новую форму бровей и начать отталкиваться от той, что у вас есть.

девушка

Несмотря на полный ориентир на природную красоту лица, палитра для губ остается невероятно сочной и яркой. Солнечный оранжевый, сочный винный, насыщенный синий или фуксия? Если выбор оказался слишком  трудным – берите любые два варианта и используйте их одновременно. Как? Наносим, растушевывая, добиваемся эффекта плавного градиентного перехода. Разумеется, в повседневности так лучше не экспериментировать, а вот для вечеринки всё же стоит взять на заметку эту идею.

Еще одним антитрендом года станут  неестественно перекачанные губы. Решаясь на коррекцию губ, с помощью современных препаратов, не забывайте про умеренность. К счастью, мода на инста-губы также проходит, поэтому очень велика вероятность того, что коррекция вам попросту и не нужна. По той же причине можно прекратить выходить за контур губ при осуществлении макияжа и красить губы четко по контуру: результат таким образом будет более гармоничным и натуральным.

девочка

Для того, чтобы Ваша кожа лица соответствовала трендам наступившего сезона, необходимо соблюдать простые правила ухода за ней. В первую очередь, необходимо хорошо увлажнить кожу, а затем можно приступать к нанесению базы под макияж.    Предпочтение отдаем тональным флюидам, не утяжеляющим кожу.  При необходимости, если присутствуют какие-то дефекты, применяем консилер. Финальный штрих – небольшое количество хайлайтера на скулы, нос и над бровями.

Скульптурирование лица по-прежнему актуально, но вот количество скульптора или бронзера на лице необходимо существенно сократить. Хорошо растушевывайте скульптор, чтобы под скулами не было никаких серых пятен. Бронзер нужно наносить в меру, чтобы на щеках не было рыжих полос. Используйте кисть с минимальной набивкой.

Несмотря на то, что в моде сияющая, мерцающая кожа, избыток хайлайтера также вышел из моды.  Прошло то время, когда модно было наносить хайлайтер в качестве праймера под тональный крем, на скулы наносить шиммер, дополнительно проходиться хайлайтером по всему лицу. Такие эффекты могут выглядеть уместно на профессиональной фотосессии, съемках, а в обычной жизни это выглядит неестественно и даже вульгарно.

девушка

Подсвечивание определенных участков лица хайлайтером по-прежнему остается актуальным, но лишь в меру. Достаточно будет классической схемы нанесения хайлайтера: на скулы, на складочку над верхней губой, на подбровное пространство и во внутренние уголки глаз. Можно добавить немного на кончик носа.

В этом сезоне разделение макияжа на вечерний и дневной становится не таким принципиальным. Свободно наносите темно-красную помаду и отправляйтесь на утренний кофе, а вечером можете спокойно выходить в свет с эффектом отсутствия макияжа на лице, но не жалейте хайлайтера!Ну и конечно дорогие друзья, вы можете записаться у нас к мастерам перманентного макияжа Ане Гоголевой или Николаю

12.05.2019

Какие же красивые примеры на фото! Люблю смоки, но его летом в жару днем не сделаешь, приходится привыкать к более натуральному.

16.05.2019

И хорошо, что перекаченные губы выходят из моды, мало кто знает меру, когда их делает и получается нелепо.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.