микроблейдинг

Микроблейдинг бровей что это такое

Микроблейдинг делается специальным лезвием. Суть кроется в самом названии: от английского micro — «микроскопический» и blade — «лезвие». Синонимами можно считать микропигментирование и мануальный (ручной) татуаж.
Перманентный макияж или татуаж делается специальными машинками и аппаратами!”  Мастер татуажа Анна Гоголева.

Брови, без сомнения, являются одним из самых ярких и заметных элементов нашего лица. Какие бы эмоции мы не испытывали, это выражают наши брови. Мы можем удивляться ими, нахмуриваться или сделать “их домиком”, когда озадачены. Поэтому неудивительно, что сейчас многие женщины ищут способы подчеркнуть свои брови, сделать их более привлекательными, модными и современными – постоянно. Для тех, кто не хочет тратить половину утра, подкрашивая свои брови тенями, карандашами, и корректируя их гелями и тому подобным, микропигментация (татуаж) предлагает целый ряд решений.

Двумя наиболее распространенными методами микропигментации бровей являются заполнение бровей (например, растушевка). Наполнение бровей имеет свои преимущества. Во-первых, она требует редкого подкрашивания (коррекции), длится дольше, медленно выцветает, хорошо выглядит не на молодой коже и является хорошим выбором для людей с редкими бровями и без них. Альтернативная техника также имеет свои преимущества и может выполняться как машинным, так и более «ручным» методом, широко известным как микроблейдинг. Давайте расскажем немного больше о последнем.

микроблейдинг
Бровки с красивым изгибом в технике растушевка (перманентный макияж)

Микроблейдинг становится все более популярным. Как следует из названия, эта процедура воссоздает волоски натуральных бровей. Вместо тату-машины мастер использует портативный ручной инструмент, который повышает маневренность, точность и управляемость. Устройство оснащено небольшим «лезвием», которое действует как игла в традиционной татуировочной машине, вводящей пигмент в кожу. Штрихи от устройства для микроблейдинга получаются тоньше, чем у обычной иглы.

Микроблейдинг предлагает множество уникальных преимуществ для клиентов. Прежде всего, он идеально подходит для придания модного вида густым натуральным бровям. Девушкам с хорошей естественной толщиной бровей эта процедура поможет создать более определенную форму и угол. Но и тем девушкам, у которых отсутствует часть волосков на бровях (например, после нескольких лет непрофессионального выщипывания), микроблейдинг тоже поможет, так как заполнит недостающие пробелы. Этот метод помогает мастеру татуажа имитировать естественный угол, толщину и рисунок волосков бровей для их максимально реалистичного вида. Кроме того, эта процедура требует малого времени и легко заживает без каких-либо осложнений.

Недостатки процедуры не многочисленны. Некоторые мастера татуажа утверждают, что микроблейдинг исчезает достаточно быстро, потому что пигмент вводится в верхние слои кожи, но если его выполняет сертифицированный специалист по микропигментации, он может прослужить до 3 лет, в зависимости от особенностей кожи клиента ( ее типа и цвета). Помимо этого, на долговечность рисунка влияют такие факторы, как: качество пигмента и некоторые внешние факторы, такие как пребывание на солнце и использование определенных косметических средств для лица.

Волосковый метод

Хорошей альтернативой микроблейдингу, является техника перманентного макияжа “Волосковый метод“. Посмотрите на фото ниже. Как Вам шикарные бровки нашей модели в волосковой технике? Вы можете спросить: “Зачем на таких густых бровках перманент?” Приглядитесь, бровки сразу стали более очерченными, гармоничными, ухоженными и для этого не понадобилось выщипывание! Даже если девушка будет спать лицом в подушку, купаться и так далее, они все равно будут выглядеть идеально, так как волоски прорисованы будто “причесанны”, создавая каркас.

Микроблейдинг

Совместная работа нашего ведущего специалиста Анны Гоголевой и мастера Николая Бажукова. Фото сразу после процедуры. Выполнено на немецком оборудовании Лонг-Тайм-Лайнер. Процедура проводится с самой качественной анестезией и проходит очень комфортно.

Время выполнения 2-3 часа
30-40 мин нанесение пигмента
30-50 мин эскиз, подбор формы,оттенка, техники
15 мин анастезия ⠀

Микроблейдинг бровей

Микроблейдинг бровей и сериал Обмани Меня

Биотатуаж бровей