микроблейдинг

Микроблейдинг бровей

Для тех, кто еще не знает, что такое Microblading, мы повторимся и коротко расскажем, что это косметическая бьюти процедура, которую так же называют татуаж бровей. Делается она при помощи натуральных цветных пигментов («красок») и специального лезвия. Мастер татуажа делает аккуратные микро-надрезы, затем заполняет их (верхние слои эпидермиса) выбранным пигментом. В результате чего получаются нарисованные волоски бровей, которые при хорошей работе и использовании качественных материалов, практически не отличаются от настоящих бровей.

Microblading нужен для улучшения и корректировки внешнего вида бровей. Он может добавить недостающие участки бровей, сделать их зрительно более густыми или придать им лучшую форму. Существует несколько разновидностей этой процедуры: «волосковый метод» (восточная или европейская техники), «microblading 6D», «пудровый» и «теневой» микроблейдинг.

Результат от процедуры микроблейдинг будет оставаться в течение 1- 3 лет, и со временем будет принимать всё более мягкий вид, до тех пор, пока не исчезнет совсем. Долговременность татуажа зависит от количества и качества используемых пигментов, а так же от типа кожи.

Микроблейдинг бровей

Микроблейдинг также называют вышивкой бровей. Люди, которые страдают от алопеции или имеют другие проблемы с выпадением волос, могут получить их естественный вид с помощью этой техники. Так же, татуаж бровей поможет людям, у которых существует аллергия на косметику. Пигменты, которые используются в этом методе, специально созданы так, что их цвет не отличить от оригинального цвета бровей. Сразу после процедуры брови имеют более темные тона, однако в течение следующих двух недель они становятся значительно светлее, пока не дойдут до задуманного цвета, и в итоге обеспечат безупречный, естественный вид.

Перманентный макияж — противопоказания

Сериал Обмани меня и  наука о лице

Разнообразие модных тенденций бровей хорошо известны. Мужчины и женщины Древнего Египта, Азии, России и Западной Европы полностью сбривали их, а затем рисовали новые, делали их агрессивно черными или, наоборот, отбеливали, делали насечки, вставляли пирсинги и даже «расширяли» их кусочками мышиной кожи…

Почему мы уделяем так много внимания бровям? Помимо защитной функции от пота и пыли, брови также служат для эмоционального выражения и невербального общения. Неудивительно, что карикатуристы используют выразительную силу бровей для передачи эмоций.

Каждое эмоциональное выражение приводит в движение мускулатуру бровей. В лаборатории Московского государственного психолого-педагогического университета был проведен эксперимент: после изменения формы бровей, участники видели, как изменялось выражение глаз людей с фотографий.

микроблейдинг

На протяжении всей истории человечества многие ученые интересовались ролью бровей как выражением лица. Чарльз Дарвин тоже изучал выражения лица, но через некоторое время эта тема перестала быть важной для внимания ученого.

Некоторое время не было никаких серьезных событий в теме отражения эмоций, пока они не стали глубоко изученными известным Полом Экманом. Экман, который учит нас распознавать ложь во всех ее проявлениях, является вдохновителем сериала Обмани меня, и он же послужил прототипом его главного героя.

Экман является автором анализа мимики (это наука называется физиогномика), ведущим мировым специалистом, который изучает лицевые действия и эмоциональные сигналы в разных культурах, механику лица, обдуманные и автоматические действия, как мы скрываем или демонстрируем наши эмоции. Пол доказал, что, несмотря на межкультурные различия и традиции, выражения лица универсальны, и общие для любой человеческой культуры. Исследовав и тщательно изучив все собранные данные в течение многих лет, Экман разработал систему кодирования действий лица. Он выделяет 6 основных эмоций: удивление, гнев, страх, счастье, грусть и отвращение.

Все о Перманентном макияже

Эти эмоции могут быть отражены одним действием или комплексом действий в зависимости от количества задействованных мышц. Ученый прочитал 10000 лиц – и начал каталогизировать их еще в 1970-х годах.

Наши брови показывают много разговорных сигналов и могут выражать весь спектр человеческих эмоций. Одна поднятая бровь является признаком скептицизма или замешательства, обе поднятые брови указывают на удивление или страх, а опущенные брови показывают разочарование или гнев. Посмотрите обязательно сериал Обмани меня, он очень интересный, вы потратите свое время в удовольствие, гарантируем!

Мы должны отметить, что действия бровей это врожденные навыки. Это можно наглядно увидеть на примерах детей, слепых от рождения. Хотя они никогда не видели лицевых жестов других людей, они могут легко их воспроизвести.

Пытаясь полностью понять роль бровей в распознавании лиц, ученые предположили, что толщина, форма и их цвет могут дать нам некоторую информацию о возрасте, здоровье и социальном статусе их владельца. Удивительно, как всё в этом мире о себе рассказывает, даже когда молчит. Делаю определенную форму бровей, вы тоже можете рассказать о себе нечто личное =) Надеемся, вам понравилась наша публикация, будем рады вашему мнению в комментариях под этим постом!

Биотатуаж бровей