женские прически

Какие значения несут в себе женские прически

Все мы знаем, что волосы – одно из главных украшений и предметов гордости у женщины. Например, благодаря длинным роскошным локонам можно создать образ принцессы или роковой красавицы. Вы можете не верить, но в старые времена, короткие женские стрижки не одобрялись, и даже считались неженственными. Хорватские ученые провели как-то исследование, которое показало, что большинство мужчин считают женщин с длинными волосами более привлекательными. Но тенденции постоянно меняются, и современные женщины больше не ограничиваются “девчачьими” прическами, не позволяя мужскому восприятию – диктовать свои мнения.

Размышляя над этой темой, мы захотели рассказать вам о том, какую роль играют прически в жизни каждой женщины. Чтобы вы, в следующий раз, когда решите посетить салон красоты, ясно видели причины, которые привели вас сюда, и знали, что вы собираетесь сделать причёску только для себя, и ни для кого другого.

 Свежесть

Если вас затянула рутина, такая встряска как смена прически, возможно, станет выходом. Это вряд ли решит все ваши проблемы, но точно придаст вам сил взглянуть на жизнь с другой точки зрения. Вспомним культовую сцену в Римских каникулах, когда персонаж Одри Хепберн заходит в парикмахерскую и срезает волосы, чтобы отметить свою обретенную свободу. Эта стрижка, как оказалось, продвинула ее к статусу суперзвезды, показав, к каким результатам могут привести смелые решения.

Легкость

Подобно тому, как сделать татуировку после значимого момента в жизни, стрижка может обеспечить психологическую разрядку. В статье известного сайта Bustle о жизни женщин, рассказывалось нескольких девушках, пришедших в beauty салон, с целью того, что стрижка станет для них способом открыть новую главу и почувствовать себя новыми людьми. Одна из них выразилась по этому поводу так: “Думаю, мне стало намного легче. Не то, чтобы мои волосы давили на меня – нет. Это было так, словно я отрезала все, что тяготило меня последние пару лет, чтобы перезагрузить свою жизнь.”

Для звезды Ривердейл Аши Бромфилд источником расширения возможностей оказалась форма восстановления ее натуральных волос. Она  всю жизнь выпрямляла свои афро с помощью утюжка. Лишь недавно она стала гордиться ими, благодаря коллегам по фильму Эшли Мюррей и Хейли Лоу, которые переубедили ее. “Я 22 года пыталась заставить свои волосы стать такими, какими они никогда не были, и, честно говоря, никогда не хотела, чтобы были”, – призналась она. “А потом, просто перестала бегать от себя и, освободив волосы от этого бремени, освободилась и сама. Я никогда не чувствовала себя более “собой” в моей жизни.”

Противоречие нормам

Женщины окрашивали свои волосы в кричащий фиолетовый или неоново-зеленый цвет, но этим стрижкам еще не приходилось вызывать столько же шума, сколько стрижке ёжиком. Когда “ёжик” стал популярным трендом Голливуда в 1980-х годах, окончательно утвердилось и положение, что женщины могут быть красивыми как с волосами, так и без них. Что с успехом доказали Грейс Джонс и Кристен Стюарт.

Это коснулось не только кино, но и спорта, например, благодаря футболистке Меган Рапино с ее отличным платиновым пикси, или легендарной спортсменке-боксеру Николе Адамс, которая отличилась своим фирменным ирокезом. Двукратная олимпийская золотая медалистка недавно стала профессионалом, и даже обратила на себя внимание и вдохновила Mattel. Известная во всем мире кукольная компания создала собственную куклу Барби Адамс, которая принципиально отличается от светловолосой Барби с пышными волосами, на которых мы выросли. Несомненно, все эти женщины разбивают стереотипы и ломают границы не только на спортивной арене, но и за ее пределами.

Быть собой

Многие женщины вынуждены менять цвет своих естественных волос из-за общепринятых стереотипов общества. Например, зрелые женщины стыдятся своих седеющих волос. Для йога терапевта и модели Клодин Пенедо принятие ее серебряных локонов было актом неповиновения. Отказавшись от краски, она почувствовала, что ей больше не нужно так сильно стараться, чтобы выглядеть моложе. ”Быть на самом деле собой означало, что я больше не буду скрывать, кто я такая”, – поделилась она. Пенедо – лишь одна из многих женщин, борющихся против «антивозрастной» программы, которую так продвигают индустрия красоты и медиа.

Многогранность

Если вы всегда мечтали покачиваться в постели с радужным цветом волос, но колебались из-за того, как вы будете выглядеть, то обратите внимание на Алисию Киc. Мы все знаем, что певица R&B не из тех, кто позволит своему естественному блеску стать тусклым. Она экспериментировала с различными прическами на протяжении всей своей карьеры. В прошлом году она не только вернулась к своим истокам с помощью косичек, но и решила покрасить их в ярко-розовый и голубой цвета. Это вызвало косые взгляды, но для Алисии Киc это не имело значения, она полностью владела ситуацией. Точно так же вы не должны бояться утвердиться в любом цвете, который вы выберете. Это покажет людям, что вы не боитесь быть собой.

Это может выглядеть как простая стрижка, но ее уникальная индивидуальность может изменить мировоззрение. Это 2019 год, и общество слишком долго диктовало женщинам, как они должны выглядеть и действовать. Женские прически это бесконечные возможности женщин – быть собой.

View this post on Instagram

??‍♀??‍♀like a boss? ⠀ ?Добрый день милые девушки ⠀ ⠀⠀ ??Мы с моей сестрой @annagogoleva89152263996 ??‍???‍?коллегой business women ?и просто Родной Душой ??‍♀??‍♀ ⠀⠀ Хотим пожелать вам приятной, легкой и главное продуктивной недели? ⠀ ?Вы любите строгие, локаничные образы? ?или больше романтичные платья и юбочки? ?Нам больше нравится пальма? и купальник?? , но иногда хочется ? ⠀ ?Как вам наш образ ? ⠀ Напишите в комментариях ??

A post shared by Окрашивание Волос Москва (@marinagogoleva89152263985) on