fbpx
Изменить цвет волос

Изменить цвет волос в салоне красоты

Если вы читаете эту публикацию, то наверняка уже решили изменить цвет волос или в целом сменить имидж. И это волне объяснимо, ведь индустрия красоты с каждым днём предлагает всё больше удивительных новинок, потрясающих техник окрашивания и необыкновенных красок для волос. С ними можно стать какой угодно! Диапазон вариантов настолько разнообразен, что нет ничего невозможного: от ярко белоснежных и стальных серебряных оттенков до сочных фиолетовых, лимонных или изумрудных! А почему бы нет? Главное знать, что по-настоящему красивый, богатый и насыщенный цвет волос может создать только настоящий профессионал!

Но прежде чем вы окончательно примите решение о перемене цвета, мы предлагаем вам задать себе несколько важных вопросов, касающихся этой темы:

Краска для волос

Краска для волос это то, с чего всё должно начинаться. В первую очередь, нужно учитывать тот факт, что каждый процесс окрашивания волос изменяет их структуру и определяет их общее состояние. Иными словами, важно всегда использовать качественную профессиональную краску, с которой ваши волосы смогут справиться и быть в безопасности. От качества краски, так же зависит то, насколько быстро волосы будут приходить в норму после окрашивания. Перед процедурой, ваш стилист должен оценить такие факторы и показатели здоровья ваших волос, как:

  • уровень влаги (насколько сильно становятся волосы сухими после окрашивания)

  • эластичность (как быстро волосы возвращается к своей нормальной форме)

  • повреждение (секущиеся кончики и выпадение)

Если эти факторы не могут проверится, то лучше всего выбрать щадящий вариант краски с более низким воздействием цвета. Например, тоник, или краску для волос с низким содержанием аммиака или краски на основе растительных компонентов. Помимо этого, можно подобрать технику, которая не требует частых подкрашиваний, например омбре или балаяж.

Сколько стоит окрашивание

От того, что вы хотите, будет зависеть и то, сколько вам нужно будет потратить на всю услугу, а также на будущее поддержание вашего нового оттенка волос. Если изменение цвета ваших волос является кардинальным, (допустим, вы хотите поменять его с натурального шоколадного на платиновый) то вам, вероятнее всего, понадобится несколько процессов окрашиваний, чтобы достичь нужного светлого оттенка. А затем, вам потребуются регулярные посещение салона, чтобы подправлять новый цвет из-за роста натуральных волос. Это естественная процедура, проводимая примерно раз в 2-4 недели и знакомая каждой женщине, которая красит волосы. Более тонкое изменение цвета волос, которое на один или два оттенка светлее или темнее, чем ваш естественный цвет, потребует менее частых подкрашиваний и, соответственно, меньших вложений.

Планирование времени

Вам также придется учесть, что изменение цвета волос требует определенной затраты времени в  парикмахерском кресле в beauty салоне.

Седые волосы

Для окрашивания седых волос понадобятся разные формулы. Определенные оттенки цвета волос более сложно получить на седых волосах, поскольку эти волосы могут быть грубыми, жесткими и более устойчивыми к перекрашиванию. Ваш стилист и вы должны учитывать индивидуальную структуру седых волос при формировании нового цвета, чтобы подобрать нужный оттенок, который не потребует сложного и большего ухода, а так же позволит сохранить ваш бюджет и время.

Тип краски для волос и окрашивания

Существует несколько видов окрашивания волос, чтобы получить:

  • постоянный цвет волос,

  • неполный или полуперманентный цвет волос,

  • полупостоянный цвет волос

И все они сохраняются на волосах в течение разных отрезков времени. Постоянный цвет волос остается навсегда. Полуперманентный цвет длится около шести-восьми недель, а затем постепенно исчезает. Полупостоянный цвет длится обычно до восьми или десяти помывок волос с шампуней, прежде чем он исчезает. Последний вариант – хороший выбор, если вы впервые экспериментируете с новым цветом волос, но всё еще не уверены, подходит ли он вам, чтобы сделать его постоянным.

Фото

Цвет волос розового золота, который вы представляете, может полностью отличаться от цвета розового золота, который ваш парикмахер видит в своем воображении. Так что картинки – это наше всё! Принесите с собой фотографии точного оттенка цвета, который вы хотите, и можете захватить еще парочку тех, которые абсолютно не приемлимы.

Как ухаживать за окрашенными волосами

После того, как вы потратили свое время и деньги на окрашивание, сделайте всё возможное, чтобы сохранить свой новый цвет чуточку дольше. Это значит, что полезно использовать шампуни, кондиционеры и маски для окрашенных волос, которые специально созданы для того, чтобы позаботиться о ваших волосах, сохранить яркость и интенсивность цвета, укрепить и напитать волосы изнутри. В конце концов, вы бы не стали  стирать свое красивое шелковое белье так же, как стираете простыни и полотенца, верно?

Полезные советы

Защитите свой цвет волос от соленой воды, хлора и ультрафиолетовых лучей, которые могут сделать цвет волос тусклым или изменить его до чего-то действительно нежелательного. Это можно сделать с помощью масок для волос и головных уборов. А инструменты для термальной укладки выставите на максимально низкую температуру, подходящую для вашего типа волос, и всегда используйте термозащитные средства.

Подходящий к коже оттенок

Любой цвет волос, будь то коричневый, зеленый или фиолетовый – может быть создан с тональностью, подходящей к вашему цвету кожи. Прохладный цвет волос (например, шоколад, изумруд или баклажан) подойдет прохладному цвету лица. Теплые оттенки любого цвета волос соответственно прекрасны на теплых тонах кожи. Нейтральный тон кожи универсален и может идти в любом направлении. Быстрый способ определить, является ли ваша кожа теплой, прохладной или нейтральной, – это посмотреть на вены на нижней стороне руки. Если они в основном синие – вы мерзните. Если они преимущественно зеленые, вам тепло. Если они сине-зеленые, вы нейтральны.

Впечатление, которое вы производите

Люди формируют впечатление о вас в течение нескольких секунд после первой встречи с вами, и вам даже не надо для этого что-либо говорить. Таким образом, цвет ваших волос будет играть огромную роль в том, как вас воспринимают. Поэтому подумайте о том, как ваш новый цвет волос повлияет на это восприятие. Бордовые волосы говорят миру, что вы любите что-то менять. Мощные светлые блики передают сообщение уверенности и высоких стандартов. Один взгляд на ваш солнечный рыжий цвет, и люди примут вас за человека, любящего жизнь. Поэтому, прежде чем изменить цвет волос, убедитесь, он – это настоящее отражение вас!