fbpx
рост волос

Как стимулировать рост волос

Хотите знать, как заставить ваши волосы расти быстрее и они стали еще более красивыми? Сегодня мы раскроем вам главные секреты о том, как стимулировать рост волос!

Установите реалистичные цели

Вам может казаться, что ваши волосы растут медленнее, чем у других, но дело в том, что для роста волос требуется время. Ученые говорят, что средняя скорость роста волос составляет около ½ дюйма в месяц, с небольшими вариациями для разного типа волос. Вьющиеся, ломкие волосы растут немного медленнее, чем прямые и густые. Обязательно используйте укрепляющие маски, чтобы оживить ваши хрупкие пряди. Так что, если вы планируете отрастить свою стрижку пикси, не ожидайте, что волосы отрастут до пояса за ночь, но вы можно предположить, что короткая стрижка будет длиной до плеч примерно через 14 месяцев.

Следите за здоровьем волос

Чтобы убедиться, что ваши волосы растут в соответствии со здоровым средним темпом, помните: сильные волосы = более длинные волосы. Если ваши волосы повреждены, используйте репаративную систему, которая укрепляет ломкие волосы. Вы быстро оцените рост своих волос в лучшую сторону, и они будут не только сильные и здоровые, но и очень красивые.

Начните с правильного питания

Вы есть то, что вы едите, и это справедливо также и для ваших волос. Дефицит питательных веществ является одним из главных виновников слабых, поврежденных, постоянно разрушающихся и отказывающихся расти волос. Если вы действительно обеспокоены тем, что ваши волосы не растут, и отчаянно нуждаетесь в том, чтобы отрастить их быстрее, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что все в порядке со здоровьем.

Например, если у вас дефицит железа, ваши волосы могут стать тонкими и тусклыми. Многие врачи рекомендуют продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, витамин B и витамин E, чтобы обеспечить тип питания, который способствует росту волос. И многие женщины добились благоприятных результатов через несколько месяцев в результате приема добавок для волос, содержащих биотин, витамины и антиоксиданты. Не забывайте, что наша красота напрямую зависит от нашего здоровья!

Подстригайте волосы регулярно

Соблазнительно отказаться от ножниц совсем, когда вы пытаетесь отрастить свои волосы, но частые стрижки волос – это, на самом деле, мудрая стратегия. Сохранение кончиков волос свежими и аккуратными помогает предотвратить появление секущихся кончиков и изнашивания, которые могут привести к повреждению и замедлению роста волос. Так что продолжайте эти регулярные от шести до восьми недель визиты к парикмахеру, и позвольте ему «вычистить» кончики, то есть удалите часть дюйма, чтобы сохранить каждый волос сильным и неповрежденным.

Окрашивайте волосы с осторожностью

Частые эксперименты с цветом волос и осветлителями могут вызвать сухость, секущиеся кончики, тусклые волосы и ломкость. Это связано с тем, что крася волосы вы, в конечном итоге, разрушаете верхний защитный слой волос, чтобы позволить краске проникнуть внутрь. Вам не нужно полностью отказываться от окрашивания, просто выберите менее резкое изменение цвета волос. Это позволит вашему парикмахеру использовать формулы, которые не должны слишком сильно разрушать ваши волосы.

Кроме того, поговорите со своим стилистом о добавках для восстановления связей волос и защиты от повреждения во время окрашивания, а также предотвращения появления дополнительных повреждений цвета волос.

Кондиционеры для волос

Кондиционеры – лучший друг ваших волос – они помогают вам распутывать волосы, и сохраняют их мягкими и блестящими. Есть кондиционеры для каждого типа волос и каждый должен найти правильную формулу и применять ее после каждого шампуня. Вы даже можете время от времени пропускать шампунь и переходить прямо к кондиционеру. Такие процедуры отлично помогают распутывать волосы и защищают их от тепла. А еженедельная маска для волос или лечение волос на масляной основе поможет позаботиться о более старых, более хрупких концах, которые подвержены отламыванию.

Избегайте теплового повреждения

Инструменты для укладки с высокой температурой являются надежными помощниками для создания и фиксации красивых причесок, но слишком много тепла может иметь разрушительные долгосрочные последствия для ваших волос. Если сушка на воздухе является вариантом для ваших волос, откладывайте фен и утюжок в сторону, когда это возможно. (Крем для укладки волос без тепла поможет придать форму вашим волосам, одновременно контролируя вьющиеся волосы.) Вы также можете изучить альтернативные варианты укладки волос, такие как косы, крученые волосы и старая добрая пена, или бигуди Velcro.

Когда вы включите фен, установите максимально низкую температуру, чтобы добиться желаемой прически, и держите насадку фена на расстоянии не менее шести дюймов от кожи головы. При использовании плоских утюжков и щипцов для завивки также рекомендуется использовать более низкую температуру нагрева. Убедитесь, что волосы защищены от теплового воздействия с помощью средств защиты от перегрева.

Не забывайте об уходе за кожей головы

Здоровый рост волос начинается со здоровой кожи головы. Сохранение волосяных луковиц на коже головы чистыми от отложений продукта или масла предотвратит замедление роста волос. Старайтесь не злоупотреблять сухими шампунями. Хотя они являются отличным способом абсорбировать излишки масла на коже головы, чрезмерное их использование может вызвать отложения, которые засоряют волосяные луковицы. Побалуйте себя частыми массажами кожи головы – они не только оооочень расслабляют, они также улучшают кровообращение в коже головы, что будет питать ваши волосы. Наконец, рассмотрите еженедельную процедуру «скраб» кожи головы для удаления остатков продукта и избытка масла. Считайте, что это пилинг для ваших волос и кожи головы.

Расчесывайте волосы с умом

Во-первых, никогда не расчесывайте волосы, когда они мокрые. Используйте расческу с широкими зубьями (или щетку, специально разработанную для влажных волос), чтобы распутать волосы, и работайте медленно и осторожно снизу вверх, чтобы избежать поломки волос. Когда ваши волосы высохнут, почистите их мягкой щеткой с щетинками шерсти кабана, которая комфортна для хрупких волос. Используйте щетку для того, чтобы укрепить кожу головы и стимулировать циркуляцию и здоровый рост волос. Около 15 или 20 проходов в день сделают свое дело.

Избегайте механического повреждения волос

Повреждение волос в окружающей среде – слишком много солнца или соленой воды – и химическое повреждение волос от красок, релаксантов, выпрямителей или завивки – два способа повредить волосы, когда вы пытаетесь их отрастить. Механическое повреждение волос – это еще один способ. Это происходит, когда вы слишком плотно скручиваете волосы грубым полотенцем, слишком крепко завязываете их в хвостик, или спите на грубой наволочке.

Все эти вредные привычки могут привести к поломке волос. Поэтому поменяйте махровую салфетку на мягкое полотенце из микрофибры или хлопковую футболку и аккуратно промокните волосы после мытья головы. Используйте покрытые тканью эластичные резинки для волос, чтобы закрепить хвостики и гульки, и не ставьте их в одно и то же место каждый день. Наконец, побалуйте себя сатиновой или атласной наволочкой, которая не вызовет трения, приводящего к спутыванию волос, что может ослабить ваши волосы.

Приходи в наш beauty салон и мы расскажем еще множество удивительных способов, как заботится о своей красоте!

Если тебе понравилась эта публикация, то вот тебе еще несколько, не менее хороших и крайне полезных советов, чтобы твои волосы всегда выглядели очень красивыми:

Изменить цвет волос

Секреты получения натурального цвета волос

Как сохранить цвет волос

Импринтинг – новая техника окрашивания волос

Уход за волосами зимой

Стайлинг для волос

Профессиональные советы по уходу за волосами