микропигментация

Особенности кожи и микропигментация

Область применения перманентного макияжа гораздо шире, чем многие думают. Большинство женщин ассоциируют татуаж только с популярной троицей «бровигубывеки», и это безусловно оправданно, он делает черты лица ярче. Но он также может изменить внешний вид кожи, чтобы скрыть некоторые ее дефекты. Например, в случаях, если у людей есть пигментные пятна. Тогда перманентный макияж для них становится реальной возможностью получить гладкий тон кожи, избавиться от комплексов и улучшить качество собственной жизни, не прибегая к агрессивным косметическим процедурам или операциям. Так же, тем людям, которые хотят добавить пикантности своей внешности – перманентный макияж предлагает обратное решение – создание искусственных пигментных пятен. Но давайте обо всем по порядку.

Маскировка пигментных пятен

Дермопигментирование – это вид татуажа, который используется для маскировки недостатков кожи, возникающих из-за нарушения пигментации. Эта техника является альтернативой шлифовке, лазеру и воздействию кислот. Тем не менее, дермопигментирование имеет сильное преимущество – оно ​​не разрушает клетки эпидермиса, но сохраняет структуру кожи и одновременно выравнивает ее цвет.

Тон кожи определяется четырьмя пигментами: меланином (коричневый цвет), каротином (желтый цвет), гемоглобином (красный цвет) и дезоксигенированным гемоглобином (синий цвет). Иногда соотношение этих элементов нарушается, и на коже появляются пятна разных оттенков, форм и размеров.

Само по себе нарушение пигментации не является болезнью. Это всегда результат некоторых болезней, изменений гормонального фона, недостатка витаминов и минералов, агрессивных воздействий окружающей среды и других факторов. Поэтому очень важно, чтобы перед сеансом этой услуги клиент получил разрешение дерматолога, а в некоторых случаях также может потребоваться консультация онколога.

Итак, давайте посмотрим, какие виды пигментных расстройств существуют в природе.

  • Лейкодерма – пятна белого или светло-розового цвета, появление которых связано с уменьшением уровня меланина или его полным отсутствием. Витилиго является примером этого типа.

  • Меланодерма – светло-коричневые или темные пятна, связанные с гиперпигментацией и повышенным уровнем меланина. Этот класс включает веснушки, хлоазму, родинки, меланомы.

  • Серо-голубая диспигментация – сопровождается отложением меланина в коже или немеланиновыми изменениями в ней.

Особенности кожи и микропигментация

Выбор цвета является ключевым шагом в дермопигментации. Принимая во внимание цвет кожи клиента, мастер смешивает несколько цветов для достижения желаемого цвета. Это сочетание должно полностью соответствовать естественному тону кожи. Светлый / темный или холодный / теплый оттенок цвета будет заметен, и в будущем потребуется серия корректирующих сеансов татуажа или ежедневная дополнительная маскировка с помощью тонального крема. Вряд ли такой результат можно назвать удовлетворительным. По этой причине мастер, работающий в этой технике камуфлирования, должен обладать превосходным видением и знанием цвета. Он должен быть профессионалом!

Не менее важно, чтобы во время сеанса мастер выбирал правильные пропорции пигментов, используемых в карточке клиента. Эта информация полезна в следующих случаях:

  • Плановая коррекция через месяц.

  • Через пару лет, когда пигмент потеряет свое насыщение и потребуется повторная пигментация.

  • Если со временем центр пигментированной области становится больше и мастеру нужно дорисовывать границы.

После процедуры перманентного макияжа обработанный участок требует такого же ухода, как и любой другой вид микропигментации: не мочите обработанный участок в течение первых 5-10 дней, не срывайте корки, не пользуйтесь кремами и мазями (кроме специально предназначенных, которые назначил ваш мастер), избегайте посещения сауны или бассейна и не наносите декоративную косметику на зону воздействия до полного заживления.

Плюсы камуфлирования пигментных пятен с помощью дермопигментации:

  • Небольшое количество сессий.

  • Хорошая переносимость.

  • Короткий срок реабилитации.

  • Не нарушает структуру кожи.

  • Высокая эффективность.

Недостатки маскировки пигментных пятен с помощью дермографии:

  • На загорелой или покрасневшей коже зона воздействия может отличаться по тону. (перед тем как сделать себе любую из услуг татуажа, важно соблюдать все правила!)

  • Через несколько лет требуется коррекция. (естественный процесс)

  • Сложность подбора правильного оттенка пигмента. (в случаях непрофессионализма мастера)

Как вы можете заметить, приемуществ процедуры не только больше, но и недостатков не существует, если вы обратились к настоящему профессионалу в хороший салон красоты.

Особенности кожи и микропигментация

Веснушки и родинки – тенденция перманентного макияжа

Для некоторых людей нарушение пигментации является причиной комплексов и психологического дискомфорта, для других это не более чем пикантная особенность.

Взять, к примеру, знаменитостей: Синди Кроуфорд, Энрике Иглесиас, Ева Мендес. Смогли ли бы они добиться популярности и полюбить публику, если бы на их лицах не было заметных родинок? Не зря говорят, что можно забыть красивое лицо, но никогда не родимое пятно.

Это мнение поддерживалось даже в средние века: тогда придворные дамы часто клеили небольшую родинку на щеку или над губой. Удивительно, но мода на искусственные родинки сохранилась до наших дней! Только сегодня они сделаны в косметологическом кабинете постоянным визажистом. Процедура занимает минимум времени и находится в широком доступе.

Искусственная родинка не удивительное явление, но вот веснушки – совсем другое дело! В последнее время в области перманентного макияжа появилась новая тенденция – рисование веснушек. Такая процедура популярна среди женщин, которые не боятся экспериментов и  хотят придать своему лицу – солнечность и жизнерадостность, а так же подчеркнуть провокационный характер. Как правило, для этой процедуры мастера используют пигмент на 1-2 тона темнее, чем естественный тон кожи. Сразу после сеанса веснушки выглядят как темно-коричневые точки. Об окончательном результате можно судить только через неделю, когда пигмент станет светлее. Такой перманентный макияж продлится 2 года, после чего татуированные веснушки начнут исчезать.

Несмотря на то, что эта тенденция появилась недавно, она уже нашла много противников, которые говорят, что мода слишком изменчива. Если клиент хочет избавиться от созданных веснушек, удалить их будет сложнее, чем естественные.

Принимая во внимание все вышесказанное, можно резюмировать, что не каждое нарушение пигментации является недостатком. Но если пятна на коже влияют на качество жизни, клиент должен принять решение об удалении или маскировании дефектов только совместно с лечащим врачом и дерматологом!