fbpx
Аллергия на татуаж

В каких случаях может возникнуть аллергия на татуаж

У нас девчонок бывает так, что если нам чего-то хочется, то нас уже не остановить. Например, нам не терпится поскорее пройти сделать себе татуаж или перманентный макияж, а потом, на следующий день зудеть уже начинает по-настоящему. Причина этому явлению ясна: у вас аллергия, несмотря на распространенное мнение, что перманентные пигменты для макияжа абсолютно безопасны, и не вызывают побочных реакций. Иногда аллергия на перманентный макияж появляется через несколько месяцев, так как нашему организму требуется время, чтобы определить аллерген и принять меры.

Поэтому перед каждой процедурой, мы тщательно выясняем историю болезни каждой нашей клиентки и убеждаемся, что она ознакомлена со всеми правилами и мерами безопасности, касающиеся татуажа. Подробнее о противопоказаниях процедуры вы можете прочить

здесь

А про качество используемых нами материалов здесь

Поскольку иммунная система нашего организма постоянно следит за нашим благополучием, она иногда слишком остро реагирует, полагая, что какое-то вещество вредно для нашего организма, хотя на самом деле это не так. В результате иммунная система вырабатывает специальные вещества, называемые IgE антителами к аллергену. За этим следует выброс некоторых химических веществ, среди которых и гистамин, в нашу кровь. Гистамин, в свою очередь, является реальным спусковым механизмом известных симптомов аллергии, таких как насморк, слезотечение и различные кожные заболевания.

Аллергия на татуаж

При инъекции или имплантации инородного вещества в наш организм, независимо от того, органическое оно, или неорганическое, нельзя быть уверенным в том, что со временем никаких осложнений не последует. Компоненты пигментов перманентного макияжа не легко определить. Красный пигмент имеет тенденцию вызывать наибольшую аллергию, особенно тот, который изготовлен из, или содержит сульфид ртути.

Наиболее распространенными побочными реакциями являются фотоаллергический дерматит и аллергический контактный дерматит. В обоих случаях появляется красная сыпь, воспаление, и иногда кожа становится шелушащейся и чешуйчатой. Однако шелушение не всегда является поводом для беспокойства, так как шелушение внешнего слоя кожи является нормальным и здоровым процессом, когда старые, отмершие клетки отшелушиваются, а новые занимают их место. Например, когда лечение перманентным макияжем губ приводит к шелушению, оно только показывает, что тело заживает. Этот процесс может занять до пары недель, и все же не вызывать тревогу – каждый организм заживает по-своему, и в разном темпе. У многих пациентов после процедуры микропигментации губы остаются чрезмерно сухими в течение длительного периода времени. Это нормальное последствие, и не требует ничего, кроме регулярного применения бальзама для губ.

Различные области тела также заживают с различной скоростью. Таким образом, микропигментация губ приведет к дискомфорту, который длится около двух недель, веки заживают дольше, около трех недель. Брови заживают быстрее всего, и обычно не доставляют пациенту никакого дискомфорта.

Еще одни причины возникновения аллергической реакции

Другие симптомы аллергической реакции включают в себя: растрескивание, выделение, кровотечение, опухание или отечность кожи, шишечки и волдыри. Область может зудеть, жечь, быть чувствительной или болезненной на ощупь. Если эти симптомы развиваются через пару месяцев и не заживают, а только ухудшаются, это явный признак того, что у пациента аллергия. В этом случае может помочь только врач и / или дерматолог. Важно, чтобы пациент получал сертифицированную помощь. Однако многие дерматологи путают аллергическую реакцию с процессом гипертрофического рубцевания. Прежде чем выбрать лечение, необходимо сделать анализы и тесты, среди которых пункционная биопсия, так как ненадлежащее лечение, такое как использование местных стероидов, лазера, или перетравливание соленой водой, может серьезно повлиять на воспаленные ткани.

Пигменты микропигментации – не единственная причина того, что у вас появилась аллергия на татуаж. Использование игл из нержавеющей стали также может способствовать развитию аллергии, так как они содержат никель и хром, но такие реакции заживают, или проходят со временем без специальной обработки.

Во многих случаях аллергическую реакцию можно предотвратить с помощью простого точечного теста перед процедурой микропигментации. Если такой тест не проводился до процедуры, его следует провести сразу после появления первых симптомов, чтобы исключить аллергию.

В любом случае следует сделать качественные снимки воспаленной области, и отправить их производителю пигмента. Производитель должен быть уведомлен о побочной реакции как можно скорее, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

По всем возникшим у вас вопросам, вы можете прийти к нам по адресу: Москва,
Проспект Мира 55 стр. 1