Перманентный макияж против мешков под глазами

Микропигментация для омоложения кожи или

Перманентный макияж против мешков под глазами

К сожалению, время не щадит никого. Однажды вы смотрите в зеркало и видите лицо странного человека, смотрящего на вас в ответ, со всеми этими тонкими линиями-морщинками, темными кругами вокруг глаз и мешками под глазами. Конечно же, вы не хотите иметь ничего общего с этим пожилым человеком. Поэтому, первым делом вы проверяете свой банковский счет на предмет ликвидности и отправляетесь к своему мастеру татуажа или визажисту, в догадках, сможет ли он вернуть вам вашу красоту.

Эта статья проливает свет на некоторые состояния кожи, связанные с проблемами старения и возможным влиянием микропигментации на неё.

Давайте разберем это всё по порядку:

Мешки под глазами – это очень легкая форма заболевания, которое носит название периорбитальная отечность, так как формально это отек глаз. Причин появления таких мешочков может быть две:  наследственное и врожденное появление, или приобретенная, в результате нежелательных изменений в функционировании организма.

Перманентный макияж против мешков под глазами

Причины появления мешков под глазами:

  • Недостаток сна или его плохое качество

  • Из-за чрезмерных стрессов и плача

  • Задержка жидкости (что происходит по разным причинам, например, гормональные колебания, менструальный цикл и т. д.)

  • Нормальное старение

  • Аллергия

  • Неправильное питание

  • Злоупотребление алкоголем и табаком

Чаще всего мешки под глазами сопровождаются темными кругами и требуют комплексного лечения и подхода. Микропигментация может обеспечить надежное решение обеих проблем, но должна выполняться с высокими предосторожностями, так как кожа под глазами намного тоньше и чувствительней, чем кожа самого лица. На самом деле, мнения о микропигментации темных кругов и мешков под глазами являются противоположными. Некоторые косметологи убеждены, что пациенты с этим заболеванием не подходят для перманентного макияжа, в то время как другие наоборот говорят о его преимуществах.

Для тех мастеров, которые выполняют эту процедуру, важно выбрать правильный анестетик, так как область под глазами чрезвычайно чувствительна. Он также должен убедиться, что используемый обезболивающий крем не вызывает раздражения и аллергии у клиента, так как область для процедуры расположена в непосредственной близости от слизистой оболочки глаза.

Перманентный макияж против мешков под глазами

Косметические маскирующие средства, используемые для маскировки нежелательных кожных заболеваний, наносятся в соответствии с оттенками кожи клиента. Таким образом, желтоватые участки маскируются фиолетовыми оттенками, чтобы в результате получился здоровый цвет, синие – персиковым цветом, фиолетовые – бежевыми и розовыми оттенками.

Против мешков под глазами, мастера татуажа, как правило, используют цвет слоновой кости, а иногда, если у пациента голубоватые или фиолетовые круги, смешивает его с желтыми оттенками. Пигменты должны быть тщательно смешаны и хорошо введены под кожу, покрывая участки нормального естественного цвета, чтобы создать свежий и реалистичный внешний вид глаз. Применение микропигментации для маскирования темных кругов должно быть очень тонким, почти прозрачным, чтобы всё смотрелось по-настоящему натурально. Таким образом, в большинстве случаев для решения этой проблемы требуется несколько посещений мастера. Как упоминалось выше, толщина кожи под глазами составляет около 0,3-0,4 мм, следовательно, глубина нанесения цветных пигментов должна быть минимальной, чтобы обеспечить хорошее его закрепление.

Процесс заживления после процедуры медленный из-за высокой чувствительности кожи и обычно занимает около недели. Для ухода за заживляемой областью, пациентам следует избегать прямых солнечных лучей и защищать свою кожу с помощью специальных приспособлений, разработанных специально для этой цели. Список заживляющих и защищающих средств так же предоставляет ваш мастер.