Не лазерное удаление перманентного макияжа

Не лазерное удаление перманентного макияжа: что это такое и какие бывают средства

Главное достоинство перманентного макияжа – его долговечность, но оно может сыграть злую шутку и превратиться в недостаток. Если клиентка ранее получила неудачный перманент, то она, скорее всего, захочет его исправить или полностью избавиться от пигмента. Однако это не так просто, как может казаться.

Ранее для этого применялись болезненные и рубцовые методы, такие как хирургическое иссечение пигментированной области, инфракрасная коагуляция или глубокая дермабразия.

Сегодня есть гораздо менее драматичные и травматичные, и гораздо более эффективные способы избавления от ненужного пигмента это воздействие лазера или специальных смывающих средств. О последнем способе, мы хотим вам рассказать более подробно в этой статье.

Химическое удаление

Remover – это химический препарат, который помогает удалить пигмент с кожи. Эти суспензии способны вывести цветной пигмент из тканей кожного покрова. В зависимости от их активных компонентов, они бывают нескольких типов:

  • кислотные

  • соляные

  • щелочные

Процедура носит инвазивный характер и напоминает создание перманентного макияжа, но вместо окрашивающего вещества в кожу вводится его нейтрализатор.

Эффект удаления довольно легко объяснить. Ремувер содержит производные оксидов металлов. Его молекулы похожи по размеру на частицы пигмента. И вступив с ними в контакт, соединения смешиваются и выводятся из организма лимфатической системой.

Техника химического удаления татуажа

Процедура удаления татуажа выполняется с использованием специального аппарата. На первом этапе работы, мастер дезинфицирует и обрабатывает нужный участок кожи, а затем наносит обезболивающий крем.

Следующим этапом является само смывание. Контейнер с химическим веществом для удаления должен быть хорошо встряхнут. Затем, продукт должен быть проверен на предмет однородной консистенции. Если суспензия загустеет, её можно разбавить стерилизованной водой. Пустой иглой или смоченной в смывке (в зависимости от рекомендаций производителя) мастер делает проколы вдоль затененной области кожи. Глубина введения иглы не должна быть больше, чем при нанесении перманента, а общая площадь воздействия должна составлять более 5 квадратных сантиметров. В противном случае возрастает риск образования рубцов на коже в период заживления.

Следующий шаг: суспензия наносится поверхностно на область татужа. Через несколько минут (точное количество указано в инструкции к выбранному ремуверу) ее вытирают влажной губкой. Этот шаг повторяется 2-3 раза. В конце сеанса тонкий слой суспензии наносится на обработанную кожу и не стирается.

Не лазерное удаление перманентного макияжа

Подготовка к постоянному удалению

Чтобы полностью удалить перманентный макияж, нужно заранее подготовиться к этой процедуре. Рекомендуется избегать продуктов, которые могут вызвать отеки и покраснение кожи. За три дня до сеанса необходимо воздерживаться от употребления алкоголя, и на один день – исключить из своего рациона жирную, острую и соленую пищу, а также кофе.

За день до удаления перманентного макияжа клиент должен прекратить принимать лекарства, которые могут разжижать кровь.

Если вы планируете удалить пигмент с губ, рекомендуется принимать противогерпетические препараты за три дня до процедуры.

Уход за обработанным участком после процедуры удаления татуажа

После процедуры клиент получает от мастера рекомендации о послеоперационном уходе. Несоблюдение правил, описанных ниже, может отрицательно повлиять на исход процедуры и привести к образованию рубцов.

  • Нельзя рвать и мочить корку, которая образуется после процедуры

  • После того, как корка исчезает, рекомендуется использовать восстановительные средства (их названия, как всего того, что вообще будет нужно, даст ваш мастер)

  • Следует избегать активных занятий спортом, посещений сауны, бассейна, солярия и пляжа до тех пор, пока всё не излечится

  • Нельзя использовать косметические и отшелушивающие средства в зоне воздействия до полного заживления

  • Если у вас появляется отек или покраснение, вы должны использовать антигистаминный препарат. В особо сильных случаях – немедленно обратиться к вашему мастеру и лечащему врачу

Самые популярные бренды

На рынке не так много брендов для не лазерного удаления перманентного макияжа, по крайней мере, среди тех, которые популярны среди профессионалов. Наиболее востребованными являются бренды Rejuvi и Pigment-Off. За ними следуют Tattoo Vanish, косметическое удаление татуажа Xiled, Fade Away Corona Colours, BioTouch Color Lift и другие бренды. В среднем цена за упаковку колеблется от 35 до 200 долларов. Стоимость зависит от объема бутылки (обычно 25, 50 или 100 мл) и самой марки. Производители позиционируют свои продукты как инструменты, которые справляются не только с перманентным макияжем, но и с постоянными татуировками.

не лазерное удаление перманентного макияжа

Все без исключения средства для удаления предназначены только для профессионального использования! Прежде чем предоставлять услуги по удалению татуажа, мастер должен пройти обучение на курсах и получить сертификат о получении необходимых навыков.

Противопоказания к применению средств для удаления татуажа

– возраст до 18 лет

– кожные заболевания

– склонность к образованию келоидных рубцов

– травмы и воспаления в зоне поражения

– новообразования

– сахарный диабет

– эпилепсия

– ОРВИ

– беременность