История татуажа

Перманентный макияж

Перманентный макияж – это особая техника, которую можно описать как нанесение пигмента в эпидермис кожи, чтобы создать копию макияжа. Почти любой участок кожи может быть татуирован навсегда или полупостоянно, например, брови, веки, губы, румяна, ареолы груди, линия роста волос, шрамы и даже некоторые другие участки кожи, которые нуждаются в постоянном улучшении за счет улучшения цвета кожи (например, темные круги или пигментные пятна от болезней). Существует действительно широкий спектр процедур, которые могут быть выполнены с использованием постоянной пигментации для достижения желаемых результатов. В этой статье мы подробнее рассмотрим некоторые из техник, которые могут быть выполнены, и историю каждого из них. Но сначала давайте вернемся к истории развития татуажа как техники в целом.

История татуажа

История татуажа

Татуаж практикуется среди людей, как минимум, со времен Неолита, однако первый в истории татуированный кусок кожи, принадлежавший Ози Ледовитому, был найден между 3400 и 3100 гг. до нашей эры. Тату считаются одним из самых древних примеров изобразительного искусства. Если исходить из истории, и посмотреть на древние мумии Египта и останки неандертальцев или кроманьонцев, то люди научились наносить постоянные тату на свое тело еще до зарождения цивилизации. Сейчас татуаж практикуется по всему миру и является неотъемлемой частью культуры многих народов мира, хотя его техника с древних времен невероятно усовершенствовалась.

История перманентного макияжа

История перманентного макияжа так же уходит своими корнями в древний Египет, так как египтяне хорошо всем известны своей одержимостью к украшениям. Для древних людей, наряду с эстетическим аспектом, макияж также имел религиозные и даже магические цели. Ниже мы приведем краткое описание некоторых процедур первого перманентного макияжа, исходя из доказательств которые были обнаружены у египетских мумий, датируемых 2000 г. до н.э.

Перманентный татуаж бровей

Брови – это самая мощная черта лица, которая помогает не только привлечь внимание к глазам, но и выразить эмоции. Именно по этой причине древним людям было так важно изобрести своего рода перманентный макияж для бровей. В качестве пигмента они часто использовали растения, соли, камни и минералы. Египтяне были первыми, кто уделил так много внимания своим бровям, они даже полностью удаляли их и рисовали новые.

Сегодня постоянным визажистам не нужно удалять естественные брови, чтобы достичь совершенства древней красоты. К счастью для нас, было изобретено много техник, например, очень популярный микроблейдинг. Если вы выберете эту процедуру, то обязательно получите желаемый результат без какого-либо вреда для ваших естественных бровей.

Используя ручной инструмент с крошечными иглами, специалист делает волосяные штрихи, аккуратно нанося пигмент в верхний слой кожи. Брови после микроблейдинга выглядят невероятно красивыми, аккуратными и натуральными, поэтому невооруженным взглядом никогда не заметить, что у вас сделан перманентный макияж.

Несмотря на то, что естественная красота сейчас в моде, многие женщины по-прежнему предпочитают ее подчеркивать. Например выделив брови, чтобы они выглядели очень выразительно и так же, как это делали древние люди. И это конечно же возможно. Процедура называется перманентный макияж и выполняется специальной машинкой. Татуированные брови после микроблейдинга смотрятся выразительней, чем натуральные брови, а их эффект останется с вами до 3 лет. Существует много техник, которые можно сделать с помощью этой машинки. Самым естественным и популярным сейчас является татуаж бровей. Даже несмотря на то, что перманентный макияж безопаснее, чем микроблейдинг, многим современным девушкам он очень нравится и они готовы заплатить любую сумму, просто чтобы сделать себя ослепительными.

История татуажа

История татуажа

Перманентные подводки и тени для век

Татуаж век имел не меньшую популярность в далеком прошлом. Самым популярным древним аналогом его был рисунок, нанесенный с помощью шлифования стибнита. Всем известно что, самым узнаваемым примером идеальной подводки для глаз, в истории человечества, является Клеопатра. Она использовала черную краску для своих бровей, сделанную из свинцовой соли и черного минерала галита. И использовала оттенки зеленого малахита чтобы подвести нижние и верхние веки и ресницы. Для теней женщины прошлого часто использовали раздробленные камни. Сегодня существует широкий спектр возможностей для перманентного макияжа глаз. Вы можете сделать подводку как для верхних, так и для нижних век, чтобы смягчить внешний вид или наоборот, задать его. Также возможно сделать тени для век постоянными и в любом цвете, который вы предпочитаете. Хотя важно знать, что перманентные тени для век – это одна из самых сложных техник, поэтому важно выбрать действительно опытного профессионала.

История татуажа

Перманентный татуаж губ

Хотя большинство древних красок ограничивалось черным цветом, для достижения желаемых результатов древние люди использовали преобразованный оксид железа в качестве красного пигмента для своих губ. Этот пигмент, в настоящее время, все еще используется для выполнения процедуры перманентного макияжа из-за его стабильности и широкого спектра цветов.

Наконец, стоит отметить, что, как и в древние времена, макияж могли носить не только женщины, но и мужчины, в настоящее время косметические процедуры, в том числе перманентный макияж, также доступны для обоих полов.

История татуажа