Уход за лицом

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

Перманентный макияж меняет весь ваш взгляд на жизнь, во-первых, он идеально подчеркивает вашу природную красоту, во-вторых, полностью маскирует недостатки и в-третьих, существенно облегчает ежедневную рутину макияжа. Каждый день вставая с постели, подходя к зеркалу и смотря в него, вы будете видеть своё очень красивое отражение и оно будет вас радовать постоянно.

  • Повысится самооценка и уверенность в себе.
  • Вы перестанете тратить кучу денег на косметику.
  • У вас появится свободное время на то, что вы любите.
  • И самое главное, уйдут переживания по поводу того как вы выглядите: не смазались ли брови и подводка для глаз, не поблекла ли помада и так далее.
  • Перманентный макияж можно нанести на: губы, глаза, брови, щеки или на все лицо сразу.
  • Его так же использует в качестве имитации веснушек
  • и применяют для маскировки шрамов, послеоперационных рубцов или следов от заболеваний. После перманентного макияжа, у кожи лица появляется обновленный и эстетически красивый внешний вид.

Чтобы сделать процедуру перманентного макияжа максимально эффективной, долговременной и красивой, важно заботиться о своей коже до процедуры и после. Различные качества вашей кожи, включая смуглую, жирную или сухую кожу, с рубцами или сделанными ранее косметическими процедурами, могут повлиять на конечные результаты перманентного макияжа. Хотя наши косметические услуги включают в себя глубокое знание различных типов и состояний кожи, чтобы обеспечить и гарантировать наилучшие результаты для каждого клиента, мы всё равно стремимся к самым наилучшим и идеальным результатам. Ведь абсолютно все клиенты могут получить огромную выгоду для себя, соблюдая правильный режим ухода за кожей в первые месяцы до и после сделанной процедуры. По этой причине, мы решили написать это руководство “Уход за лицом до и после перманентного макияжа”, специально разработанное для того, чтобы наш перманентный макияж подарил вам хороший опыт и сделал еще чуточку счастливей.

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

До

Перед процедурой есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш перманентный макияж сохранял дольше свои пигменты. За несколько недель или даже месяцев до вашего первого визита важно избегать определенных действий, которые могут изменить состояние вашей кожи. Например загар, использование определенных косметических средств или косметических процедур, особенно с наполнителями.

Загорелая кожа

Когда вы будете готовы к первой процедуре перманентного макияжа, вы должны избегать всего того, что может сделать вашу кожу загорелой. Это действительно важно, так как загорелая кожа будет отшелушиваться и терять свои клетки быстрее, чем когда она находится в естественном состоянии. Если сделать макияж на загар, то это может привести к слишком быстрому выцветанию вашего пигмента или к тому, что он не будет соответствовать предполагаемому цвету. Так же, пигменты на загорелой коже становятся еще темнее, когда кожа начинает заживать сразу после процедуры. Мы рекомендуем вам избегать ненужного пребывания на солнце в течение как минимум 10 дней до вашего первого визита к нам.

Предыдущие процедуры

Если в прошлом у вас были косметические процедуры, вы должны знать, что некоторые процедуры могут снизить эффективность перманентного макияжа. Такие процедуры, как лазерная эпиляция, могут оставить рубцы на коже лица, и если нанести пигмент на эти участки, то они будут отличаться и выглядеть иначе, чем окружающие их соседние участки.

Инъекционные наполнители, такие как коллаген или ботокс на губах и других участках лица, могут сделать вашу кожу менее восприимчивой к процедуре перманентного макияжа. Поэтому, если вы недавно делали себе “уколы молодости” или собираетесь их сделать, то на процедуру перманентного макияжа вы сможете записаться через 6 недель до или после омолаживающих инъекций. Мы настоятельно рекомендуем отменить любые процедуры и назначения за две недели до и после вашего визита к нам.

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

Продукты, которых следует избегать

Использование некоторых лекарств от прыщей и других продуктов косметологии для кожи следует прекратить до и после перманента. Если вы используете Ретин-А или другие разновидности Ретинола, то прекратите их применять за семь дней до назначения процедуры. Вам также не нужно принимать аспирин, ибупрофен, ниацин или витамин Е – примерно за три дня до процедуры, если только они не являются необходимыми с медицинской точки зрения. И если вы использовали какие-то особенные средства в течение последнего года, то обязательно сообщите нам об этом заранее.

Синяки, пятна и раздражения

Если у вас есть прыщи, герпес, синяки или другие раздражения кожи в предполагаемой области для макияжа, они должны быть излечены, прежде чем вы будете готовы к процедуре. В течение нескольких недель, предшествующих вашему визиту, поддерживайте режим ухода за кожей, который восстановит и сохранит вашу кожу чистой и не слишком жирной. Если в этом районе есть родинки, их нужно будет предварительно удалить и полностью вылечить это место.

Меры предосторожности для век

Если вы проходите курс какого-либо лечения и хотите татуаж век, то сначала проконсультируетесь со своим лечащим врачом о том, как долго вы должны выдержать паузу (операции на глаза, веки, слезные протоки, роговицу). Если вы используете сыворотки для наращивания или ламинирования ресниц, то прекратите их использование за две недели до и после татуажа век. Не надевайте контактные линзы перед процедурой, вместо этого лучше принесите с собой очки, и не забудьте взять с собой солнцезащитные очки на потом, так как глаза могут стать более чувствительными к свету. Так же не завивайте и не окрашивайте ресницы в день вашей процедуры.

Губы

Если вы обнаружите, что у вас есть герпес до начала приема, то как можно скорее обратитесь к врачу для получения назначения противовирусных препаратов. Лучше всего, если вы начнете принимать лекарства по крайней мере за три дня до лечения. Обсудите с врачом любые операции на губах, особенно с наполнителями и прежде чем назначать встречу, дайте своим губам достаточное время для заживления.

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

Неделя до назначения

Подготовьтесь к процедуре за неделю до ее проведения. Очистите свое расписание перед перманентным макияжем и оставьте себе несколько выходных чтобы выздороветь после его проведения. Запланируйте поход по магазинам за предметами, которые вам понадобятся во время процесса заживления, такими как: специальный список с мазями (от нас), вкусняшки или продукты для них, а также хорошая книга и одеяло, с которыми можно свернуться калачиком во время выздоровления. Вы также можете приобрести новую тушь, если собираетесь сделать татуаж век, чтобы бактерии из старого тюбика не смогли замедлить ваше восстановление. Сделайте всю тяжелую и грязную работу перед процедурой, чтобы избежать попадания пыли и грязи на заживающие и открытые места.

День Назначения

Приходите в удобной одежде, в такой, которая не вызовет сожалений, если на нее случайно попадет пигмент. Во время процедуры, мы дадим вам эффективное обезболивающее средство, как у стоматолога, но вы также можете принять натуральные травяные добавки, которые помогут вам расслабиться, например валериана или ромашка. Прием антигистаминного препарата, такого как бенадрил, перед вашим приемом может помочь уменьшить отечность после процедуры, а также поможет вам получить более расслабленный и комфортный опыт. Но перед процедурой спросите у своего врача об использовании травяных добавок и рецептурных препаратов.

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

После

Хотя выздоровление от процедуры перманентного макияжа происходит быстро, существуют некоторые естественные реакции тела на микропигментацию. Это вполне естественно испытывать, ведь кожа потревожена и она начинает усиленно регенерировать. После процедуры могут быть небольшие отеки, покраснения, зуд, раздражение и другие побочные эффекты в течение последующих нескольких недель. Уделите себе немного свободного времени для восстановления, чтобы всё это прошло и вы вернулись к нормальной жизни. Поддерживайте режим ухода за кожей, чтобы сохранить свое обновленное лицо в лучшем виде. Вы можете ускорить процесс заживления и продлить жизнь вашего перманентного макияжа с помощью отдыха и правильного ухода за кожей.

Основы ухода

Как всегда, наши специалисты будут рядом с вами на протяжении всего процесса, чтобы обеспечить ваш красивый и здоровый внешний вид. Запомните эти три основы последующего ухода для достижения наилучших результатов:

  • Всегда держите область после процедуры чистой и влажной, но никогда не трите её и не вытирайте.
  • Используйте нежные продукты без химикатов и ингредиентов, которые будут раздражать кожу или способствовать выцветанию пигмента.
  • Избегайте контакта с природными элементами, такими как ветер и солнце, насколько это возможно, чтобы нужный вам цвет не изменился и не потерял свою яркость.

Последующий уход

При любой процедуре определенные побочные эффекты бывают у 98% людей, делающих перманентный макияж. Техника нанесения пигмента на кожу аналогична процессу нанесения татуировки, и схож с процессом ее заживления. Крайне важно соблюдать особую осторожность по отношению к нежной кожи лица, особенно в области вокруг глаз.

Сразу после нанесения пигмента вы, скорее всего, будете испытывать незначительные отеки вокруг пораженного участка. Чтобы уменьшить отек, можно приложить пакет со льдом, но следует использовать его не более 15 минут за один раз. Вы также можете использовать влажные и охлажденные чайные пакетики с ромашкой, так как она является полностью натуральным успокаивающим средством, которая славится своими очищающими, увлажняющими и целебными свойствами. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с холодными процедурами – пару часов в день будет достаточно. После первого дня вы можете переключиться на теплые пакетики с ромашковым чаем. Ночью старайтесь не спать на лице и не прижимать лицо к подушке, так как давление может повредить хрупкие заживающие ткани. После процедуры вы можете принимать ибупрофен или ваши любимые обезболивающие средства, необходимые для устранения дискомфорта. Подробнее о последующем уходе вы можете узнать у нашего специалиста в онлайн-чате, по телефону или прочитав здесь.

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

Брови

Не окрашивайте, не наносите воск, не выщипывайте и не используйте электролиз в течение двух недель после процедуры, но можно выщипывать волосы за пределами области пигментации, потому как постоянный пигмент для бровей является одним из самых медленных в заживлении татуажа. Ваши брови начнут заживать и образовывать корочку через несколько дней, а так же вызовут шелушение и их нельзя будет трогать!! Поэтому, если они вызывают у вас дискомфорт, то дотроньтесь до них чистым влажным полотенцем и снова нанесите мазь. После того, как кожа заживет, вы можете использовать пудру для макияжа, чтобы смягчить внешний вид некоторых участков бровей, и спокойно дождаться когда они полностью примут свой новый внешний вид.

Глаза

При татуаже век, не надевайте на глаза контактные линзы в течение как минимум 24 часов после процедуры. Избегайте мазей и используйте вместо этого специальные смазывающие капли. Не окрашивайте и не завивайте ресницы в течение как минимум двух недель. И если вам нужно использовать тушь для ресниц, то купите новый тюбик, чтобы избежать бактерий, которые могут находиться в старой, и попытайтесь нанести ее только на кончики ресниц, подальше от перманентной подводки. А когда тушь на ресницах вам больше не будет нужна, аккуратно удалите его с детским маслом, не касаясь и не протирая подводку. Всё это может быть сложным для применения, поэтому во избежании не нужных эффектов, мы рекомендуем просто не использовать тушь в течении некоторого времени.

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

Губы

После процедуры ваши губы будут нежными и немного сочными, поэтому  лучше всего пить через соломинку и стараться кушать, не касаясь ваших губ. Через несколько дней, когда губы начнут шелушиться и чувствовать себя очень потрескавшимися, постарайтесь не трогать и не дергать кожу на них. Это важно, потому как если вы оторвете кожу, вы оторвете вместе с ней и пигмент, и в результате у вас получится цветовое пятно, не подходящее к общему цвету губ. Если чувства слишком раздражающие и так и тянут к себе руки то, попробуйте нежно помассировать губы толстым слоем специальной мази, чтобы нежно удалить дряблую кожу и увлажнить губы. Это сохранит ваш пигмент ровным и предотвратит потерю цвета.

Коррекция

После того, как ваш новый макияж заживет в течение нескольких недель, вы будете готовы к последующим визитам. Наши специалисты могут исправить и подправить любые незначительные несоответствия или проблемы с цветом, которые могли возникнуть во время восстановительного процесса,  если вы случайно задели кожу. А в общем, на повторные процедуры или коррекции вы можете прийти в любое время по своему усмотрению, чтобы освежить свой перманентный макияж.

Надеемся вам понравилась эта статья об уходе за кожей, ждем ваших вопросов в комментариях под этим постом или в онлайн-чате со специалистом.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.