fbpx
питание для волос

Лучшее питание для волос

Погоня за красивыми, блестящими локонами начинается с бобов, бананов и чечевицы. Здоровая диета так же хороша для 150 000 волосяных фолликулов на голове, как и для вашего тела в целом. Наличие сбалансированной диеты, если особое внимание уделяется таким вещам, как белок и железо, придает вашим волосам силу.
Все знают, что белок является строительным блоком волос. Если вы не получаете его достаточно, то ваши волосы будут расти медленнее, а пряди будут слабее. Включите небольшую дозу белка в каждый прием пищи, и ваши волосяные фолликулы останутся сильными. Бобы и орехи будут очень востребованы в вашем рационе. Если вы начнете здоровую диету для волос сегодня, то очень заметные улучшения у вас наступят в течение шести месяцев или года, в зависимости от того, насколько быстро растут ваши волосы.

Попробуйте эти продукты, чтобы помочь вашим волосам

Железосодержащие

Слишком малое количество железа может вызвать облысение. Лечение дефицита железа может помочь волосам лучше расти. Для этого нужно питание с железосодержащими продуктами, такими как:  цельные злаки, зерна, сухофрукты и бобы.

Биотин

Яйца полны биотина, витамина В, который способствует росту волос и здоровью кожи головы. Дефицит может вызвать ломкость волос. Другие продукты с высоким содержанием биотина, это: арахис, миндаль, пшеничные отруби, нежирный сыр и авокадо.

Бананы, пиво, овес и изюм

Они содержат минеральный кремнезем, который, как считается, улучшает густоту волос. Акцент на продуктах, богатых этим майнером, помогает сделать волосы более прочными и долговечными.

Темно зеленые овощи

Загрузите в свой рацион шпинат, брокколи и швейцарский мангольд. Они содержат витамины А и С, которые помогают вырабатывать кожный жир – иными словами масло для кожи головы, которое действует как натуральный кондиционер для волос.

Сладкая картошка

Она содержат бета-каротин, который превращает ваше тело в витамин А, питательный агент для ваших волос и кожи. Витамин А защищает от тусклых волос и сухости кожи, что является основной причиной появления перхоти. Другие варианты включают морковь, капусту, кабачки, спаржу и тыкву.

Бобовые

Бобовые, такие как фасоль и чечевица, являются отличными источниками богатого железом белка. В частности, чечевица играет важную роль в поддержании и укреплении волос.

Фрукты и овощи

Они полны витамина С, который помогает организму усваивать железо. Получение слишком мало витамина С делает волосы сухими и непослушными. Попробуйте брокколи, листовую зелень, зеленый перец, цитрусовые и клубнику в качестве лучших источников витамина.

Омега-3 жирные кислоты

Они поддерживают здоровье кожи головы, а их дефицит может привести к сухости кожи головы и тусклости волос. Льняное семя и грецкие орехи – прекрасный и замечательный выбор.

Растительное масло

Если в вашем рационе слишком мало жира, вы можете получить сухие и тусклые волосы. Здоровые масла, такие как оливковое, арахисовое, сафлоровое и подсолнечное, помогут восстановить блеск. Приблизительно чайная ложка в день сделает свое дело.

30.08.2019

Достойный списочек, но работающей девушке составлять полезное для шевелюры меню банально некогда, поэтому я поступаю проще. Иду в аптеку, беру витаминно-минеральный комплекс “для волос и ногтей” и вуаля. Единственное – “не все комплексы одинаково полезны”, так что пока не нашла свое средство, пришлось пару раз потратиться на пустышки.

04.09.2019

Так и думала, что растительное маслице совершенно не лишним будет. Теперь ещё на бананы с фасолью буду налегать.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.