fbpx
татуаж век
Мы все знаем, что красота в глазах смотрящего. Однако вместо красоты иногда могут возникнуть раздражение, сильные кровоподтеки или даже перемещение пигмента в области глаз. Это явный признак того, что наблюдателю недавно сделали татуаж век, и мастер татуажа был не совсем опытным или просто небрежным.

Глаза являются одним из самых ценных органов нашего тела. Зрение - это качество, на которое мы больше всего полагаемся в повседневной жизни.

Эпидермис в области глаз является самым тонким кожным участком в нашем теле, его толщина составляет всего около 0,05 мм, а толщина дермы - около 0,08 мм. Еще одна особенность кожи на веках - недостаток подкожного жира. Учитывая все факторы, упомянутые выше, все процедуры в области глаз должны выполняться осторожно и с высокими предосторожностями. Глубина размещения пигмента, выбор оборудования и самого пигмента являются решающими факторами в достижении наилучших результатов и здорового вида кожи.

Перемещение (миграция) пигмента является наиболее распространенной жалобой среди клиенток, перенесших татуаж век в руках не профессионалов или попавших под волю случая. Частицы пигмента перемещаются в нежелательные области, создавая размытый вид татуажа в лучшем случае, или сильно окрашенные пятна вблизи области лечения в худшем случае. Например, пигмент из нижнего века может мигрировать в щеку или боковую часть носа, смотря где была произведена инъекция пигмента.

Некоторые факторы, вызывающие миграцию пигмента:

Во-первых, область вокруг глаза, естественным образом, подвержена этому процессу, в частности внутренний и внешний углы, а также верхнее веко над линией ресниц.

Во-вторых, некачественные пигменты или пигменты с очень мелкими частицами также могут способствовать этому явлению. По этой же причине не рекомендуется разбавлять пигменты разбавителями или другими веществами.

В-третьих, работа с темно-черными пигментами подразумевает высокий риск миграции частиц. В случае, если клиентка настаивает на татуаже век, следует использовать более мягкие оттенки черного. В противном случае использование темно-коричневых или серых оттенков вместо темно-черного уменьшит риск перемещения.

В-четвертых, чтобы предотвратить или минимизировать риск перемещения пигмента, мастер должен выбрать подходящее оборудование и подходящую технику нанесения. Использование тонких игл или одной иглы увеличивает шансы на перемещение пигмента. Нанесение должно выполняться под углом 90 градусов, и следует избегать скоплений жидкости и воспаленных участков. Положение клиентки также важно для правильного выполнения процедуры. Обычно клиентка лежит и двигает головой в сторону, когда мастер работает вблизи внешнего угла глаза.

Миграция пигмента может показаться трудной проблемой, которую необходимо решить, но выполнение вышеупомянутых рекомендаций может значительно снизить риск этой побочной реакции. Прежде всего, требуется внимательный и целеустремленный мастер для выполнения микропигментации в самых сложных областях с наилучшими результатами.
 
Write a comment:

*

Your email address will not be published.