идеальный макияж

Чем создается идеальный макияж

Любая женщина хочет выглядеть красиво в любой ситуации: дома, на работе, на свидании, гуляя, путешествуя, занимаясь спортом … Макияж играет важную роль, помогая скрыть или исправить недостатки, усиливая естественную красоту. Но бывает и так, что, в некоторых случаях много косметики на лице может выглядеть неуместно или даже вульгарно.

Тем не менее, для каждой проблемы есть свое решение. В этом случае достаточно просто найти один косметический продукт, который через несколько минут сделает ваше лицо по-настоящему ярким, выразительным и свежим.

идеальный макияж

Ни для кого не секрет, что выбирать косметические средства для макияжа гораздо проще, зная свой цветотип. Согласно одной из самых популярных классификаций, визажисты делят женщин на четыре основных типа: «осень», «зима», «весна» и «лето». Тем не менее, не все женщины могут относиться к этим категориям, потому что эта система была разработана в первую очередь для женщин, внешний вид которых можно назвать «европейским типом». Однако женская красота многогранна, и каждая женщина красива по-своему.

Мы считаем, что наиболее объективная классификация – это та, которая определяет тип цвета кожи по трем основным критериям:

1) Светлый / Темный

2) Контрастный / Приглушенный

3) Теплый / Холодный

Эти факторы определяют выбор оттенков для макияжа лица, чтобы подчеркнуть его. Первые два пункта могут помочь выбрать инструмент для макияжа, а третий будет полезен при выборе правильной палитры для макияжа, чтобы дополнить цвет лица.

Свет контрастного цвета

Характерные черты: светлые или платиновые волосы, светлая кожа, темные брови и ресницы, ярко-голубые или зеленые глаза.

Типичные примеры: Шэрон Стоун, Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз.

Женщины этого цветотипа легко распознаются, поскольку доминирующим критерием является светлая кожа и оттенки волос, которые контрастируют с темными бровями и ресницами.

Идеальный косметический продукт в этом случае будет тот, который деликатно подчеркнет естественную красоту, и с ним не нужно будет использовать множество цветов, чтобы не создавалась чрезмерность.

На пример, можно использовать удлинительную или объемную черную тушь, которая сделает глаза более выразительными и в то же время подчеркнет их естественный контраст и яркий тон.

идеальный макияж

Светлый тип цвета

Характерные черты: светло-коричневые или золотистые волосы, светлая кожа, голубые, серые или зеленые глаза.

Типичные примеры: Клаудия Шиффер, Гвинет Пэлтроу, Тейлор Свифт.

В дополнение к светлым волосам, у женщин такого цветотипа обычно светлые брови и ресницы. Задача, поставленная в этом случае, – сделать лицо более выразительным.

Широко известно, что брови – очень важный аспект внешнего вида людей. Слегка изменяя их оттенки и / или форму, можно достичь различных результатов: мы можем сделать лицо более красивым, кокетливым или серьезным, на несколько лет моложе и даже изящнее.

Чтобы подчеркнуть брови этого цветотипа, следует использовать серо-коричневатый карандаш для бровей или тени для век. Стоит вспомнить «золотое правило» для блондинок – брови должны быть только на один или два тона темнее цвета их волос. При формировании бровей рекомендуется делать контур слегка заштрихованным, чтобы добиться очень естественного результата.

Темно-контрастный цвет

Характерные черты: темные волосы, светлая или слегка темная кожа, ярко-голубые, зеленые, карие глаза.

Типичные примеры: Лив Тайлер, Меган Фокс, Люси Лю.

Женщины этого цветотипа обычно имеют темные брови и ресницы, что само по себе делает глаза очень выразительными. По этой причине рекомендуется усиливать красоту губ и делать акцент на них во время макияжа.

Важно учитывать, что полуглянцевая текстура косметических средств не поможет достичь желаемого эффекта и просто будет потеряна на фоне контрастного внешнего вида. Правильным решением будет помада со средней или высокой насыщенностью цвета. Женщинам со светлой «фарфоровой» кожей следует использовать холодные цвета: розовый, пурпурный, винный, в то время как те, которые имеют желтый оттенок кожи, и / или волосы должны использовать теплые цвета: коралловый, оранжевый, красный, томатный.

Темный цвет

Характерные черты: темные волосы, темная кожа, карие или черные глаза.

Типичные примеры: Холли Берри, Джессика Альба, Пенелопа Крус.

Женщины этого цветотипа имеют яркую внешность; Однако цветовая палитра довольно ограничена. Поэтому яркие акценты выглядят гармонично только в случае полноценного макияжа для лица. Если на это нет времени, лучшим решением будет «экспресс-макияж» с использованием румян, который сделает лицо обновленным.

Оттенок румян следует выбирать в соответствии с оттенком кожи – он может быть теплым или холодным. Затем румяна следует наносить на яблоки щек, а затем на кончик носа, подбородок, веки и мочки ушей, слегка постукивая по этим участкам кистью. Это приемлемо, если румянец состоит из светоотражающих частиц, которые тонко измельчены.

При выборе идеального продукта для макияжа, пожалуйста, помните, что простота является секретом многих известных шедевров. В изобразительном искусстве минимализм позволяет нам увидеть нечто большее, чем то, что художник поставил на картине, а акценты в макияже помогают раскрыть и подчеркнуть естественную красоту женщины.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.