fbpx
мастер татуаж

Работа мастера татуажа

Индустрия красоты стремительно развивается и дает женщинам много возможностей стать все более и более привлекательными. Увеличение губ является одной из услуг, которые в настоящее время пользуются большим спросом. Девочки выбирают эту процедуру чтобы стать еще более сексуальнее и привлекательнее, делая губы более полными, а женщины среднего возраста хотят изменить форму своих губ, надеясь достичь эффекта омоложения (ведь, форма губ естественно меняется со временем).

В настоящее время существует несколько способов, которые могут помочь в достижении этой цели. Перманентный макияж, контурная пластика и пластическая хирургия – вот основные методы, которые могут помочь не только увеличить объем губ, но и при необходимости создать новую форму. Учитывая все особенности лица клиента, а также желаемый результат, можно выбрать один из методов или их совместную комбинацию.

Одна из наиболее эффективных комбинаций – перманентный макияж + инъекции гиалуроновой кислоты. Однако, прежде чем мы начнем говорить о комбинации этих двух методов, давайте проанализируем все плюсы и минусы каждого лечения в отдельности.

татуаж губ

Увеличение губ с помощью перманентного макияжа

Перманентный макияж, в отличие от других методов, позволяет увеличить объем губ только визуально, исправляя контурную линию и используя различные оттенки пигментов. Этот метод не может добавить дополнительный объем очень тонким губам – он больше подходит для создания естественного эффекта.

Увеличение губ с помощью перманентного макияжа подходит в первую очередь для клиентов с неопределенным контуром. В таких случаях иногда достаточно просто сделать контурную линию ярче, чтобы достичь желаемого результата.

Существует специальная техника, которая помогает придать губам больше объема. Эта техника включает в себя легкие оттенки пигмента, наносимого над верхней и под нижней губами. Это довольно простой способ подчеркнуть естественный или искусственно созданный объем губ.

Название “3D перманентный макияж” говорит само за себя. Использование правильного сочетания светлых и темных пигментов, а также баланса “световых отражений” и работы на поверхности может так же помочь создать дополнительный объем.

Кроме того, как многие из вас уже знают, с помощью перманентного макияжа можно скорректировать форму губ – например, исправить асимметричные участки или приподнять опущенные уголки рта. При рисовании нового контура важно, чтобы он не выходил за пределы естественной контурной линии более 2 мм; в противном случае губы могут выглядеть действительно искусственными.

Возможность добавить желаемые цвета губам и забыть о декоративной косметике на несколько лет кажется очень привлекательной для многих женщин.

Однако изменения объема, сделанные с использованием перманентного макияжа, носят только визуальный характер. Клиенты должны осознавать тот факт, что результат нанесения перманентного макияжа не будет сильно отличаться от эффекта, создаваемого обычным макияжем, и при ближайшем рассмотрении станет ясно, что губы профессионально подчеркнуты косметикой.

мастер татуаж

Увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты

Методы инъекций, используемые для увеличения губ, помогают придать губам более актуальный, а не только визуальный объем. Среди разнообразных наполнителей, используемых для контурной коррекции объема лица, гиалуроновая кислота является самой популярной, одобренной врачами и эстетами, и широко используется в косметологии. Объяснение такой популярности довольно просто.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом организма. Она вырабатывается фибробластами (клетками соединительной ткани, ответственными за выработку внеклеточного матрикса) и способствует регенерации тканей,обеспечивая коже влагу, полноту, упругость и эластичность.

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты являются биоразлагаемыми (то есть способными выделяться из организма) и имеют ряд преимуществ:

  • Максимальная биосовместимость (безопасность)
  • Гипоаллергенные свойства
  • Нет риска миграции в соседние соединительные ткани
  • Антидот гиалуронидазы является чрезвычайно эффективным способом растворения гиалуроновой кислоты и может использоваться, когда необходимо удалить ГА из организма.

С помощью инъекций можно придать губам больший объем, а также при необходимости скорректировать форму: приподнять опущенные уголки рта, заполнить «пробелы», вызванные потерей объема кожи, сделать губы визуально более гладкими, чтобы уменьшить морщины и т. д. Окончательный результат становится видимым через две недели после инъекций, и эффект длится от 6 до 12 месяцев.

Как и любая другая косметическая процедура, инъекции гиалуроновой кислоты имеют противопоказания. Они не рекомендуются при раке, заболеваниях крови, эпилепсии, поврежденной коже губ, повышенной чувствительности к компонентам наполнителя, простого герпеса, атопическом дерматите, наличии других наполнителей в губах, а также во время беременности и кормления грудью.

В каждой стране есть свои требования к профессионалам, работающим с наполнителями. Например, в России для предоставления таких услуг специалисты должны иметь медицинское образование, а косметологические салоны – медицинскую лицензию.

Качество наполнителя имеет решающее значение. Существуют наполнители с различными концентрациями гиалуроновой кислоты. Наиболее популярными из них являются: Restylane Lipp, Surgiderm 24 хр, Surgiderm зо, Juvederm Ultra Smile и Styiage Special Lips.

мастер татуаж

Сочетание перманентного макияжа и инъекций гиалуроновой кислоты

Принимая во внимание специфику перманентного макияжа (визуальный объем) и наполнителей (фактический объем), можно добиться потрясающих результатов. Теоретически эти процедуры не противоречат друг другу, поэтому их можно выполнять в любой последовательности. Однако практика показывает, что наилучшие результаты достигаются при соблюдении определенной последовательности действий.

Первый шаг должен включать процедуру перманентного макияжа. С использованием контуров и методов затенения асимметрия может быть исправлена, и добавлением желаемого цвета. На этой стадии процесса рекомендуется соблюдать осторожность с яркими цветами, поскольку инъекции гиалуроновой кислоты могут делать цвет губ ярче. Кстати, после процедуры нанесения перманентного макияжа на некоторое время сохраняется небольшая припухлость, которая позволяет клиенту представить себе и оценить (в определенной степени) будущий вид губ после введения наполнителей.

Прежде чем перейти к следующему этапу, необходимо дождаться полного восстановления кожи, которое обычно занимает около 3-4 недель.

Второй этап включает использование дермальных наполнителей с гиалуроновой кислотой. Это позволяет создавать дополнительный объем и, при необходимости, корректировать форму. Во время процедуры важно не добавлять слишком много наполнителя, чтобы избежать эффекта “раздутых” неестественных “губищ”.

После процедуры контурирования пигмент может стать светлее, что совершенно нормально, так как это происходит из-за растяжения кожи в области инъекции. Если клиент хочет, можно добавить больше пигмента, но не ранее, чем через 2 недели после процедуры введения наполнителя.

Такой порядок процедур нанесения перманентного макияжа и инъекции кожного наполнителя связан с различием длительных периодов процедур: перманентный макияж продлится несколько лет, а гиалуроновая кислота удаляется с кожи в течение одного года.

Что произойдет, если шаги будут выполнены в обратном порядке? Представьте, что сначала мы увеличиваем объем губ с помощью инъекций для контурной коррекции лица, а затем выполняем процедуру перманентного макияжа, ориентируясь на новый контур и создаваемый объем. Как будут выглядеть губы через несколько месяцев, когда эффект от наполнителей исчезнет? Скорее всего, результат будет довольно плохим. В этом случае существует высокая вероятность возникновения асимметрии, что, в свою очередь, потребует дополнительных инъекций наполнителя или процедур коррекции перманентного макияжа.

При работе с эстетической коррекцией важно помнить, что лучшее – враг хорошего. В настоящее время природная красота высоко ценится, поэтому клиенты, обращаясь к специалисту, хотят видеть их лица красивыми и в то же время естественными. Поэтому при сочетании разных методов важно придерживаться “золотой середины” – это поможет достичь хороших результатов и избежать чрезмерной коррекции.

Мастер татуаж в 3-5 минутах от метро Проспект Мира. Позвонить и записаться можно по телефону

8(915)226-39-96

 

Write a comment:

*

Your email address will not be published.