fbpx

Как создается идеальный татуаж

У специалиста перманентного макияжа должен быть безупречный вкус, чтобы всё сделать красиво, но полагаться исключительно на чутье не стоит. Профессионал должен определить данные клиента по ряду критериев и, исходя из них, спрогнозировать, как поведет себя пигмент, и насколько естественно он будет выглядеть. Объективная оценка очень важна – она помогает избежать таких ошибок, как нежелательные оттенки, размытые линии и даже шрамы.

Так, в начале работы необходимо оценить внешний вид клиента по нескольким пунктам:

  • Оттенок кожи

  • Тип кожи

  • Склонность кожи к образованию рубцов

  • Форма и особенности лица

  • Психо-эмоциональное состояние (мимика, жесты)

  • Образ в целом (стиль, макияж, одежда)

Определение оттенка кожи

Первое, на что должен обратить внимание специалист перманентного макияжа – это оттенок кожи клиента. Это зависит от того, какой пигмент будет использоваться в работе, и может ли цвет в конечном итоге перейти в нежелательный красный или синий оттенок.

Первым фактором, влияющим на цвет кожи, является меланин. Желтый оттенок кожи зависит от его концентрации. Второй фактор – кровеносная система. Если сосуды расположены близко к поверхности кожи, она приобретает розовый оттенок, если глубоко – зеленый, серый или голубой.

View this post on Instagram

?Очередное яркое? преображение от Анны Гоголевой ?‍? Фото до процедуры и идеальная стрелочка сразу после процедуры ? ▫️ ?Какие работы вам интереснее рассматривать в нашем профиле? ?Напишите в комментариях ? ▫️ Если нравится готовый результат + Если больше нравится до/после ++ Если хотите больше ВИДЕО работ +++ ▫️ ▫️ ⏰Время выполнения 1-2 часа ?Стоимость 15 000р . ✔Выполнено на немецком?? оборудовании Лонг-Тайм-Лайнер . . ?Мы находимся в 3-5 ?минутах от метро Проспект Мира ?Позвонить записаться можно по телефону 89152263996 Администратор Ольга ?‍?

A post shared by АкадемияКрасотыСестёрГоголевых (@akademiakrasotygogolevih) on

Все оттенки кожи можно разделить на теплые и холодные. Это очень грубая классификация, но она помогает объяснить принцип выбора пигмента. Мы привыкли к тому, что в декоративном макияже косметика холодных оттенков подбирается под холодный тон кожи, а теплых – под “теплую” кожу. Но в перманентном макияже все наоборот. Холодный пигмент, приложенный к холодному оттенку кожи, в конечном итоге сделает ее синей, а теплый цвет на теплом оттенке сделает ее красной.

Опытные специалисты смешивают пигмент, добиваясь желаемого теплого оттенка при работе с холодным типом внешнего вида клиента, и наоборот.

Краситель не смешивается “на глаз” – он измеряется с математической точностью по определенной схеме. Чтобы использовать правильные пропорции, художник должен определить оттенок кожи и концентрацию меланина. Этому помогают специальные инструменты, из которых наиболее распространены цифровая шкала Фицпатрика (основанная на данных о том, как кожа реагирует на ультрафиолетовые лучи) и шкала Лушана (нанесенная на внутреннюю часть предплечья, которая обычно не загорает).

View this post on Instagram

?Зажившие нежные малиново-матовые губки, выглядят очень естественно без четкого контура. У нас огромная палитра оттенков для девочек, которые любят все натуральное ??? Губки заживают 3 дня, занимает процедура 1-2 часа , а держатся в такой прекрасной форме и цвете несколько лет??? ? ? ?‍?Работа выполнена Анной Гоголевой @annagogoleva89152263996 на оборудовании Лонг-Тайм-Лайнер ?Стоимость 15 000р ? ? ?записаться можно по телефону 89152263996 Мы находимся по адресу: Ст.метро Проспект мира(3/4 минуты пешком?) . . . #сестрыгоголевы #татуажгубмосква #татуажвекмосква #татуажбровеймосква #проспектмира

A post shared by АкадемияКрасотыСестёрГоголевых (@akademiakrasotygogolevih) on

Тип кожи

Тип кожи влияет на конечный результат перманентного макияжа и его продолжительность.

Жирная кожа пористая, обычно толстая, поэтому требует глубокого введения пигмента. Специалисты часто рекомендуют избегать техники нанесения штрихов при работе с такой кожей, так как трудно удержать краску, и линии могут получиться размытыми. В этом случае, для достижения максимально естественного эффекта многие специалисты рекомендуют использовать технику затенения .

Сухая кожа, тонкая с почти невидимыми порами, наоборот, схватывает пигмент очень быстро. При работе с такой кожей рекомендуется очень тонко, не заходя слишком глубоко, использовать методы штриховки и затенения волос. В противном случае пигмент будет выцветать неравномерно, слишком долго, или оставит следы от рубцов.

Стареющая кожа обычно сухая, но плотная. Любая техника может быть применена к обладательницам мягкой кожи. Для женщин с грубой кожей, однако, часто рекомендуется сделать более “поверхностный” перманентный макияж, например мягкое затенение.

Келоиды

Келоид – это разрастание соединительной ткани из-за нарушения функционирования фибробласты. Выглядит как образование, выступающее над поверхностью кожи, имеющее розовый цвет и повторяющее очертания раны. Предрасположенность к появлению таких рубцов передается по наследству, в зоне риска находятся в основном люди 18-25 лет.

Келоидный рубец может возникать при любом повреждении кожи, включая перманентный макияж. Прежде чем приступить к работе, художник должен расспросить клиента о предрасположенности к келоидам и, по возможности, осмотреть шрамы, имеющиеся на лице или теле.

 

View this post on Instagram

Всем привет,я Анна Гоголева @annagogoleva89152263996 ☀️ представляю свою работу;☀️Перманентный макияж бровей в технике волоски, зажившая работа!??Неметское Оборудование Лонг-Тайм-Лайнер (самое лучшее оборудование в мире)????? Long-Time-Liner — это немецкое оборудование, позволяющее мягко, деликатно и не травматично вводить под кожу пигмент, что позволяет добиться максимально естественного эффекта. ???Кроме того, это самый щадящий аппарат среди линейки оборудования для татуажа, ???поэтому вы не испытываете острых болезненных ощущений, ????отек будет минимальным, без образования «корочек», из-за боязни которых, многие девушку откладывают процедуру на длительные выходные.?‍♀️ После сеанса на Long-Time-Liner вы без проблем сможете уже на следующий день прийти на работу, ??☀️вызывая восторг у коллег своим обновленным видом.???? Тел ☎️для записи 8 915 226 39 96 администратор Ольга

A post shared by АкадемияКрасотыСестёрГоголевых (@akademiakrasotygogolevih) on

Форма и особенности лица

Помните, клиент индивидуален: у каждого своя форма глаз, естественная форма бровей и губ. Работа над единым шаблоном в сфере перманентного татуажа – огромная ошибка. Даже если клиент пришел за “модными” бровями, следует подобрать эскиз, который подойдет именно для этого случая. Например, при круглой форме лица рекомендуется подбирать брови с высокой посадкой; при прямоугольной форме лица – прямые брови; при треугольной – округлые. То же самое с губами и татуажем для век.

Длина, ширина и направление линий должны подходить клиенту, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Психо-эмоциональное состояние

У каждого – своя собственная мимика и жесты. Наблюдайте за клиентом, особенно если его / ее лицо подвижно. Обратите внимание, если у женщины при улыбке уголки рта смотрят вниз, глаза морщинистые, брови нахмурены. Со временем такие привычки могут спровоцировать появление мимических морщин, а значит, перманентный макияж следует проводить с учетом этих особенностей.

Возвращаясь к приведенному выше примеру, можно визуально приподнять уголки губ; вместо длинных стрелочек предложить легкую подводку для глаз; сделать брови мягкими и, по возможности, легкими – так, чтобы лицо не выглядело сердитым.

Образ в целом

Помимо природных данных и поведенческих характеристик, художник должен обратить внимание на образ клиента в целом: одежду, аксессуары, прическу и макияж. Это поможет придать клиенту гармоничный внешний вид, который не будет конфликтовать с внутренней природой.

Скромная девушка, придерживающаяся естественного стиля, вряд ли будет довольна графическими стрелочками на веках или алыми губами. А экстравагантная дама с горячим темпераментом непременно обрадуется перманентному макияжу, подчеркивающему ее яркую индивидуальность.

В заключение следует отметить, что система оценки внешнего вида клиента для каждого художника должна быть доведена до совершенства. Мы упомянули только основные моменты, которые необходимо учитывать перед началом работ. Каждый художник, основываясь на своем опыте, добавляет условия, которые помогают ему достичь идеального результата.

View this post on Instagram

?Вау Вау Вау! ?????? Просто невероятное обрамление идеальной стрелочкой ?для Такого прекрасного цвета глаз . ▫️ ▫️ ?‍⚕️Работа выполнена Анной Гоголевой, ведущим специалистом нашей студии, призером ??международного чемпионата по Перманентному Макияжу . ▫️ ⏰Время выполнения 1-2 часа ?Стоимость 15 000р . ✔Выполнено на немецком?? оборудовании Лонг-Тайм-Лайнер . ?‍♀️Процедура проводится с самым качественным обезболивающим и проходит очень комфортно . . . ?Мы находимся в 3-5 ?минутах от метро Проспект Мира ?Позвонить записаться можно по телефону 89152263996 Администратор Ольга ?‍? .

A post shared by АкадемияКрасотыСестёрГоголевых (@akademiakrasotygogolevih) on

Приходи в наш beauty салон и мы расскажем еще множество удивительных способов, как заботится о своей красоте!

Если тебе понравилась эта публикация, то вот тебе еще несколько важных вещей о том, что нужно знать о перманентном макияже и татуаже:

Все о Перманентном макияже

Перманентный макияж — противопоказания

Уход за лицом до и после перманентного макияжа

Не лазерное удаление перманентного макияжа

Татуаж губ

И еще много чего интересного и полезного о техниках и процедурах, которые используются в перманентном макияже, ты можешь найти в нашем блоге

Всегда оставайся красивой!

Перманентный макияж в стиле nude face

Перманентный макияж против мешков под глазами

Красота