fbpx
Чем делается татуаж

Чем делается татуаж

Индукционные и роторные татуировочные машинки для микропигментации

 

По мере развития технологий оборудование для татуировок модифицируется и совершенствуется, и оборудование для перманентного макияжа не является исключением. Сегодня, несмотря на всё разнообразие рынка, обычно используются только два типа машин для татуажа: индукционные и роторные. Чтобы выяснить особенности их использования в области перманентного макияжа, мы должны сначала узнать их конструкцию и способ работы.

И индукционная и роторная татуировочные машины развились из одного устройства, которое изначально не предназначалось для татуировки. В 1876 году Томас Эдисон получил патент на свое новое изобретение – электрическую ручку, предназначенную для изготовления рукописных копий документов и бумаг. Это устройство приводило в действие поршневую иглу с моторным приводом, принцип, который был 15 лет спустя, в 1891 году, переосмыслен и переработан Самуэлем О’Рейли. Он использовал механизм, изобретенный Эдисоном, для впрыскивания чернил под кожу, и запатентовал прототип современной роторной татуировочной машины. Последующие тату-машины использовали электрический ток в механизме с одной катушкой.

Современные индукционные машины имеют двухкатушечную конфигурацию. Электрический ток, проходя через электромагнитные катушки, вызывает притягивание и отталкивание стержня, который, ударяя по прикрепленным иглам, заставляет их проникать под кожу. Результатом таких конструкции и принципа работы являются следующие особенности: во-первых, индукционные машины отличаются высоким уровнем шума, а во-вторых – увеличенным весом, поскольку электромагнитные медные катушки достаточно тяжелые.

Индукционные машины для нанесения татуировок используются повсеместно, так как они достаточно доступны, хотя ими может быть трудно пользоваться в течение длительного времени из-за их веса. Их использование в области перманентного макияжа восходит к 1980-м годам. Однако в настоящее время они редко используются для микропигментации из-за определенных недостатков по сравнению с роторными машинами.

View this post on Instagram

Всем привет ? С кем не знакомы , меня зовут Анна Гоголева ? @annagogoleva89152263996 ☀️☀️☀️Я специалист по перманентному макияжу Международного уровня , призёр Чемпионатов и участник Конференций ? Работу выполняю на самом лучшем , Бесшумном Немецком оборудовании Лонг-Тайм-Лайнер ✅ Умею выполнять все техники в ПМ( татуаж) . Работы можете посмотреть ниже на моей странице ??? Хотите со мной пообщаться ? Или получить от меня услугу ? Напишите моему администратору 89152263996 – Ольга ? #аннагоголева

A post shared by АкадемияКрасотыСестёрГоголевых (@akademiakrasotygogolevih) on

Роторные тату-машины работают иначе. Присоединенные иглы перемещаются вверх и вниз с помощью небольшого встроенного моторчика, который обеспечивает более плавный и ровный ход, чем у индукционных машин. Таким образом, нанесение пигмента имеет тенденцию быть более равномерным при использовании роторной татуировочной машины. Роторные машины намного тише и легче, чем индукционные. Это облегчает их использование в течение длительного времени и, как следствие, улучшает качество нанесения пигмента, поскольку художник не устает так сильно, как при использовании индукционных тату-машин.

Другим явным преимуществом роторных машин перед индукционными является их необычайная универсальность.

Существует два вида индукционных тату-машин: лайнеры и шейдеры. Как следует из их названия, лайнеры используются для создания чистого, точного и ровного контура татуировки, а шейдеры используются для смешивания цветов и затенения. Разница в предназначении лайнера и шейдера предопределяет отличия аппаратов в конструкции и характеристиках.

Отличаются лайнер и шейдер прежде всего размером передней пружины и углом наклона контактного винта. Шейдер имеет гораздо более длинную пружину, чем лайнер, и угол наклона контактного винта на этой машине составляет около 45°. Соответственно, лайнер имеет более короткую пружину, меньший зазор между контактным винтом и передней пружиной, и угол примерно 25-30°.

Шейдер имеет больший вес и габариты по сравнению с лайнером, увеличенное число катушечных витков нужно для получения большей мощности, необходимой для введения пигментов под кожу.

Лайнеры являются более быстрыми машинами для нанесения татуировок, в то время как шейдеры используют более длинный ход поршня, что приводит к более длительному обратному ходу пружины, что, в свою очередь, обеспечивает более плавное затенение и смешивание цветов. Лайнер производит четкую и точную линию, в то время как шейдер впрыскивает чернила так, что они расплываются под кожей, и его никогда нельзя использовать для рисования контура. Таким образом, эти машины не являются взаимозаменяемыми. Попытка смешать цвета лайнером приведет только к непоправимому повреждению кожи клиента.

При этом, чтобы начать татуаж или процедуру микропигментации на губах или на ареоле груди с нуля и завершить ее, мастеру перманентного макияжа в большинстве случаев понадобятся оба вида индукционных машин: и лайнер, и шейдер. Тогда как современные роторные татуировочные машины могут быть использованы в качестве и лайнера, и шейдера, поскольку позволяют художнику подобрать соответствующую иглу; наиболее распространенный тип игл, например 1-точечная игла, очень популярен среди пользователей роторных машин. Это является несомненным преимуществом роторных машин в области микропигментации.

Если вы ищите где в Москве сделать татуаж губ, век, бровей или даже веснушек, то мы вам подскажем! =)

Приходите к нам! Мы находимся по адресу: г. Москва,
Проспект Мира 55 стр. 1

View this post on Instagram

Всем пламенный привет ?у нас для вас отличная новость ?теперь в нашей дружной команде ??‍? НИКОЛАЙ БАЖУКОВ специалист по перманентному макияжу с опытом работы ! * * ??‍?художник / портретист * * *Коммуникабельный и с отличным чувством юмора ??* * * В 2018 году прошёл повышение квалификации у Анны Гоголевой специалиста ПМ и преподователя ?‍?(чемпиона России ? в международном конкурсе ?ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА 2017)? Сейчас Николай работает в студии красоты "СЕСТЕР ГОГОЛЕВЫХ" ??? Данная работа выполнена им ? Приглашаем всех желающих на Перманентный макияж ?☀️ * * * ?записаться и получить консультацию можно и нужно у менеджера по ☎️ + 7 (915) – 226-39-96 Ольга ! * * *Запись ??открыта с 1 декабря 2018 года ! * * *Цена ?6000 ₽ * * * г.Москва ? метро ПРОСПЕКТ МИРА ( 3/4 мин пешком ?‍♀️) #студиясестергоголевых

A post shared by АкадемияКрасотыСестёрГоголевых (@akademiakrasotygogolevih) on