fbpx
Стайлинг для волос

Стайлинг для волос. Как эффективно использовать средства для фиксации и укладки.

Как профессионально использовать средства для укладки волос, чтобы максимально использовать их потенциал, а так же какое стайлинг средство лучше всего подойдет для создания красивой как мужской так и женской прически

Сегодня, на рынке услуг представлено множество различных средств для укладки волос: лаки, муссы, гели, спреи для вьющихся волос и даже помадки для фиксации прически! И это лишь малая часть того, что существует на данный момент в индустрии красоты.

Если у вас на полочках в ванной комнате стоит множество различных косметических продуктов, то как вы думаете: “Вы действительно извлекаете из них максимум пользы и знаете, чем полезно конкретное средство?” Если вы засомневались, то сейчас мы попробуем вам рассказать о них чуточку подробнее и оставим несколько советов о том, в каких случаях нужно пользоваться этими средствами.

Стайлинг для волос

Текстурайзер

Текстурайзер лучше всего подходит для волнистых и вьющихся волос. Он может помочь выпрямить кудрявые волосы без применения утюжков и электрощипцов. Распределите его по рукам, а затем равномерно нанесите по все длине своих локонов. Но главное, не переборщите!Чрезмерное злоупотребление этим продуктом вызывает сильную жирность волос.

Мусс для укладки волос

Чтобы получить максимальную пользу от мусса, нанесите его небольшое количество на влажные волосы. Сначала от середины до кончиков, а оставшуюся часть – по корням, используя широкую зубчатую расческу для равномерного распределения. А затем высушите волосы как обычно.

Спреи и муссы для усиления кудрей и локонов

Этот вид стайлинга лучше всего подходит для естественно вьющихся волос, но он так же подойдет и для создания кудрявых локонов с помощью плойки. Спреи и муссы для усиления кудрей обладают уникальными свойствами, позволяющими выделить каждую прядь. Они не тяжелые, поэтому их считают идеальным средства для кудряшек. Кроме того, эти средства делают волосы упругими и дарят им роскошный блеск. Чтобы получить от них максимум эффективности, нанесите их на подсушенные полотенцем волосы и сделайте укладку феном.
Если вашим волосам не хватает влажности, они грубые и сухие, то так же попробуйте усилитель для локонов – используйте его экономно, потому как слишком большое количество продукта может придать вашей прически мокрый вид.

Воск для укладки

Воск для укладки лучше всего подходит для причесок короткой и средней длины.
При укладки с воском вы можете использовать фен – струйная обработка воздухом всех уголков ваших волос, поможет создать вам игривую прическу. Разотрите воск между пальцами, чтобы он растаял и равномерно распределите его по всей длине волос. Но не наносите его на корни, так как он может сильно сгладить вашу прическу.

Гель для укладки волос

Гель идеально подходит для стилей, которые требуют интенсивной фиксации с максимальным блеском. Современные гели отлично подходят для длительного поддержания прически, они не выдают свое присутствие на голове, и их легко смывать. Используйте гели для создания текстурированных причесок.

Помада для волос

Помада для волос похожа на воск. Она придает блеск и способна зафиксировать прически на волосах короткой и средней длины. Пользуется популярностью в основном у мужчин, но конечно же это не правило. Согрейте небольшое количество помады в ладонях пока она не смягчится, а затем равномерно нанесите ее на ваши локоны. Если вам кажется что прическа не доделана и требуется большее количество средства, то старайтесь добавлять её понемногу, иначе она сильно утяжелит ваши волосы.

Термозащитные спреи

Используйте теплозащитные спреи на влажных волосах (любой длины), чтобы защитить волосы от нагрева феном, а также на сухие волосы перед использованием утюжков и электрощипцов для завивки. Также вы можете попробовать использовать их как сыворотку для разглаживания, на следующий день после укладки.

Лак для волос

Чтобы получить максимальный объем, нанесите лак на сухие волосы, когда делаете укладку феном. Этот комбинированный эффект мгновенно высушит лак для волос и зафиксирует вашу прическу.

Сыворотка

Сыворотка лучше всего подходит для  создания плоских причесок, но так же может использоваться для контроля над вьющимися волосами или для усиления блеска. Не используйте ее в слишком большом количестве, так как волосы после нее будут выглядеть жирными и вялыми. Для получения более эффективных результатов комбинируйте сыворотку с другими продуктами того же ассортимента, которые предназначены для совместной работы.

Спреи для блеска

Спреи для блеска оставляют отражающие частицы на волосах, имитируя естественный блеск здоровых волос. Наносить их нужно на расстоянии 16 дюймов от головы и как бы слегка затуманивая. Но сильно не увлекайтесь ими, так как некоторые спреи могут содержать маслянистую жидкость, которая может сделать волосы жирными и утяжелить их.