fbpx
Импринтинг

Импринтинг (англ. Imprinting) – новая техника окрашивания волос

Вы любите оригинальные прически? Компания итальянской профессиональной косметики для волос Davines их точно любит! Вдохновленные природными мотивами, они решили запустить новую линейку продуктов для окрашивания волос “Imprinting”. Этот метод окрашивания позволяет с легкостью создать красивую, ультра модную и креативную прическу с неповторимым узором.

Самые знаменитые beauty стилисты показов мод по всему миру создают прически своим моделям, с помощью оригинальных техник окрашивания, способных сделать многомерные узоры. И теперь их коллекцию пополнит и эта креативная методика. Мы решили написать о ней, потому что уверенны в том, что эта техника будет представлять одну из самых значительных тенденций сезона.

Техники импринтинга

Салонные методы создания красивых причесок постоянно развиваются. Постоянный поиск новизны приводит к появлению новых тенденций, которые рассматривают цвет как фактор первой важности. И компания Davines идёт в ногу со временем! Создание техники импринтинга и трафаретов, которые повторяют геометрические узоры Природы – одно из их самых креативных решений.

Импринтинг родился из творчества Анджело Семинара, художественного руководителя Дэвинса с 2011 года, который неоднократно был отмечен наградами парикмахерского искусства. Он настолько любит природу, что внедрил ее подобие в эту современную и авангардную технику окрашивания волос. От линий, которые характеризуют стволы деревьев до следов от капель воды. И это лишь некоторые графические эффекты, которые он с успехом воспроизводит на волосах.

На данный момент, косметические продукты Imprinting доступны исключительно в официальных салонах Davines.

Импринтинг

Но что же это за продукты? Давайте раскроем все секреты этой техники окрашивания!

Инструменты Импринтинга

Чтобы окрасить волосы и сделать на них природный рисунок, колорист использует особые инструмента импринтинга со специально разработанным магнитным основанием. Они состоят из пары металлических трафаретов, которые имитируют различные графические линии, что позволяет распределять цвета абсолютно новым творческим способом и создавать оригинальные многомерные эффекты. Этот инструмент дает жизнь игре света и теней, ярким и уникальным рисункам. Геометрические формы, изогнутые и волнистые линии делают волосы абсолютно неповторимыми и очень стильными!

Импринтинг

С помощью магнитных трафаретов (и своего воображения) колорист создает огромное разнообразие причесок, имея в своем распоряжении бесконечное поле для творчества. Можно варьировать между яркими контрастами и элегантными цветовыми сочетаниями, в соответствии с индивидуальными вкусами и потребностями и в итоге получить просто невероятную красоту!

Импринтинг

Техника импринтинга позволяет реализовать два различных типа цветового применения: частичное и полное.

Частичное применение означает, что цвет распределяется только по определенным участкам волос и оно предназначено для тех, кто хочет получить только графические и рисунки и разнообразить свои будни.

А полное применение это когда цвет наносится на всю голову, создавая высокоэстетический образ, подходящий для тех, кто хочет выделиться и не боится смелых экспериментов.

Различные эффекты всегда универсально адаптируются к личным потребностям каждой женщины, элегантно и изящно. Davines как будто заново открыл женственность с необычайно творческим духом, предлагая всем нам свободно проявлять свою индивидуальность с помощью креативного окрашивания!

А что вы думаете об этой технике? Вы хотели бы реализовать ее на своих волосах?

Импринтинг