Академия Красоты Сестер Гоголевых

Меры предосторожности
В первую и главную очередь, перед тем как отправится в салон красоты, вам нужно будет принести справку от специалиста, с записями о том, какие заболевания у вас имеются на данный момент, чтобы наверняка знать, подходит ли вам та или иная косметологическая процедура. Причины «стандартных мер предосторожности» и единого кодекса безопасной практики — понятны и абсолютно естественны, ведь речь идёт о здоровье, безопасности и ответственности многих людей.
Во-вторых, перед проведением любой из процедур, вас обязаны предупредить обо всех возможных рисках и перечислить все известные противопоказания, а так же проверить подходит ли вам выбранная процедура. В случае если подходит, по завершению процедуры, вам должны дать всю нужную информацию по поводу правильного ухода за областью лица или тела, на которой проводилась процедура. И если вы будете соблюдать все меры предосторожности и правильно заботиться о себе, то результат будет гарантировано хорошим.

Основные противопоказания
— хронические заболевания
— острые воспалительные заболевания
— онкологические заболевания
— гепатиты
— тяжелые заболевания внутренних органов
— заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови
— почечная и печеночная недостаточность
— эпилепсия
— бронхиальная астма
— расстройства психического характера
— наличие родинок в желаемом месте для татуажа
— сахарный диабет и инсулинозависимость
— беременность и лактация
— аллергия
— алкогольная зависимость и наркомания

Процедуры перманентного макияжа и татуажа могут вызывать осложнения, такие как аллергическая реакция на пигменты, образование рубцов, растрескивание кожи, шелушение, образование волдырей или локальной инфекции.
Как и при любой процедуре, в любом виде перманентного макияжа и татуажа существуют противопоказания и риски, связанные с нежелательными или побочными эффектами.

Неудачный опыт
Самый большой риск состоит в том, что результаты могут оказаться слишком драматичными или не совсем точными из-за неправильного использования пигмента. Но на самом деле, этого можно легко избежать, если вы обращаетесь к по-настоящему высококвалифицированным специалистам, которые вам дадут точную информацию, по всем возникшим у вас вопросам, до начала процедуры. Помимо этого, если вам сделали неудачный или некачественный татуаж, то это не будет проблемой для профессионального косметолога, так как он сможет легко исправить ошибку.

Аллергическая реакция
После процедур перманентного макияжа или татуажа, существует риск развития аллергической реакции, которой можно избежать, предварительно пройдя тест на чувствительность кожи, чтобы подтвердить, подходит ли процедура для вашего типа кожи. Тест делается в любом случае, даже если вы уверены, что у вас нет ни на что аллергии.
Но в то же время, у некоторых женщин бывает аллергия на смываемую косметику, из-за не подходящих составляющих компонентов в ней. И перманентный макияж или татуаж решают эту проблему, благодаря натуральным цветным пигментам, которые используются в этих процедурах.

Рубцевание
Также существует небольшой риск рубцевания, если во время процедуры совершается ошибка, но такое случается очень редко или вообще избегается, если вы обратитесь к сертифицированному профессионалу.

Инфекции
Еще один риск — это инфекция, которая может возникнуть в результате неправильного домашнего ухода или стерилизации предметов оборудования, во время процедуры. Чтобы уменьшить шансы на это, важно соблюдать все правила лечения, назначенные косметологом, а так же правильно и тщательно стерилизовать все используемые материалы. Использование нестерилизованных инструментов может привести к заражению такими серьезными заболеваниями, как ВИЧ и гепатит. Очень важно, чтобы технические специалисты использовали соответствующее индивидуальное защитное оборудование для как клиента, так и технолога, особенно в предотвращении передачи патогенов, передающихся через кровь.

Надеемся, вам помогла данная информация, и вы узнали обо всех факторах и правилах безопасности, связанных с татуажем и перманентным макияжем. Заботьтесь о своей красоте и берегите себя!

Написать комментарий:

*

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.